安徽艳照门主角被双开 配角到底是谁

2012年08月14日 14:20   来源:华声在线   阎兆伟

  网传疑似安徽省庐江县负责人“艳照门”事件有了新进展。其中两名当事人、合肥学院团委副书记汪昱及其妻均被开除党籍、开除公职。(新华网12.08.13)

  “艳照门”听起来不刺耳,看起来很堕落,很丑陋。最近几年,由于有些腐败官员已经不满足于“单调”的男女关系,开始玩起花样,玩起“艳照”已备将来回味、欣赏。但是,一不小心流传出去,就成了公众的笑料和官方反腐败的有利证据。活该他倒霉,胡搞还不老实,非要玩新感觉。有这些证据在手,反腐机构定会“弹无虚发”。

  “艳照门”者个个倒霉,迅速落马。然而新的“艳照门”却还不断上演和被发现、挖掘。前几天,网络上又疯传疑似安徽省庐江县县委书记等人的不雅照片,照片内容不堪入目,震惊网络,使社会舆论一片哗然。

  然而,此“艳照门”事件,非彼“艳照门”事件。彼“艳照门”事件,经不起调查,已经“组织”调查,马上水落石出。此“艳照门”事件,却遇到波澜起伏、一波三折……

  该“艳照门”事件一出,县委书记以及当地宣传部门反应“激烈”。

  县委书记称,照片是不真实的,是有人在恶意造谣中伤,他表示,裸照事件与近期庐江县正在处理一起腐败案件有关。庐江县网宣办回应,网上传播的关于庐江官员裸照的照片完全是ps的。他们将保留对网上造谣者追究责任的权利。庐江县委宣传部写给网友的公开信中说,网上传播的我县“负责同志”的照片,系对我县负责同志的恶意中伤,图片应为长沙网《昆明三对夫妻群P聚会》照与我县负责同志没有任何关系。

  虽然“反映激烈”者信誓旦旦,但是,仔细琢磨,“扯东道西”总有自相矛盾之处……

  没想到“半道又杀出个程饶金”来,有网民在网上道歉,“跪求王书记原谅”:“本人在新浪微博上看到的一组未经证实的照片,其中一张像庐江县委书记,所以误以为真,无心说了像庐江县委书记,没想到导致如此严重的后果,向王书记深表歉意,跪求王书记原谅,纯属无心之举,特此说明。”

  为此,该县想拿“网上道歉”说话,没想到,网友怀疑有网民在网上“搞笑”,有的怀疑反应“激烈”者在“自拉自唱”,不足为信……

  8月10日下午,有官媒报道,安徽某高校一老师承认自己是网传不雅照中的人之一。该老师称另两名男子并非传言中的庐江县官员,而是自己的朋友。他同时否认图中女子是网传的某高校老师。就此,庐江县委宣传部声明,该县能完全确认另外两人并非该县领导。

  于是,出现开头的“高校老师”夫妇被“双开”一幕。于是,“高校老师”夫妇“庐江书记不雅照”的“主角”……

  其实,在这起“艳照门”事件中,“主角”并不主要,它牵涉三男两女,在这起“艳照门”事件中,“配角”才是问题所在,“配角”才是该事件议题和“主题”。

  有意思的是,关于“配角”,刚开始“主角”汪昱说,“两名男子并非传言中的庐江县官员,而是自己的朋友”。当“主角”汪昱夫妇被双开之后,“主角” 汪昱又改口说,“照片上其他两名男子并非庐江县领导,他们也互不相识”。

  “主角”汪昱始终为“庐江县领导”开脱,但是,“主角”汪昱又对“配角”的认定又前后不搭,由朋友改口为素不相识。于是,“配角”就充满了神秘色彩……

  那么,“配角”到底是谁呢?

  其实弄清“配角”并不难,只要让“主角”说真话,说实话,一切都会真相大白。这就看当地上级组织,想不想让“配角”出台亮相了。

 

相关评论:

 

安徽艳照门当事人被双开 公权过度介入私域?

 

安徽艳照门当事方被双开 这样的风波何时休?

 

安徽艳照门,依法处置是最好的应对

 

安徽艳照门当事方被双开 打消公众众多疑虑

 

安徽艳照门主角被双开 配角到底是谁

 

安徽"艳照门"主角双开 形式胜陈冠希淫乱怎师表?

(责任编辑:武晓娟)

[an error occurred while processing this directive]
商务进行时
    观察家