公务车有责任作表率

2012年02月08日 09:58   来源:中国经济网—《经济日报》   黄晓芳
    当前我国节能减排已进入攻坚阶段,节能减排的压力日益加大。政府机构作为社会行为和公共道德的示范和标杆,其行为受到社会广泛关注,有责任发挥表率示范作用,引导和带动全社会做好节能减排工作。从这个意义上说,有关公务用车新举措的出台值得肯定。

    好措施还须落到实处。目前北京、贵阳等已经实行尾号限行措施的城市,公务车限行措施已经推行且效果不错。但当前很多公务车牌照与社会车辆并无不同,这一措施在其他城市应如何推行并得到有效监督?北京实行限行政策以后,购买第二辆车的家庭大幅增加,公车限行政策在全国的推广,如何保证一些单位不会购置更多公车来应对限行?这些疑问,都有待于政策的进一步细化。

(责任编辑:武晓娟)

[an error occurred while processing this directive]
商务进行时
    观察家