经管学院辩论赛北工商夺冠 京城应届毕业辩手共话青春 _中国经济网——国家经济门户

经管学院辩论赛北工商夺冠 京城应届毕业辩手共话青春

2013年05月22日 07:53   来源:中国经济网   

第十届首都高校经管学院辩论赛暨北京高校2013届毕业辩手嘉年华观众席。

 

第十届首都高校经管学院辩论赛暨北京高校2013届毕业辩手嘉年华观众席。


    经管学院辩论赛决赛告一段落,北京高校2013届毕业辩手的告别纪念活动马上登场。数十位近年来活跃在北京高校辩论赛场上、即将毕业的辩手在这里共同向他们的辩论青春致敬,一些叱咤辩坛的知名人士和已经离开北京的老辩手也亲自到场或通过视频向他们表示祝贺。一个个熟悉的名字相继出现,引得全场阵阵欢呼;一张张熟悉的面孔浮现在大屏幕上,全场气氛被推向高潮。在场每位即将毕业的辩手都从中找到了精彩与希望、共鸣与感动。

    在一支由辩手表演的伦巴舞结束后,2013届毕业辩手的告别表演赛正式开始。来自京城八所高校的八位辩手分为两方,围绕“青春是否终将逝去”展开了激烈对辩。虽然是表演赛,但双方辩手都进行了精心准备,且发挥出了相当高的水平。正方一个个巧妙设计的问题、反方一次次机制幽默的反驳,都令全场爆发出阵阵掌声。双方唇枪舌剑,虽然观点不同,但对青春的珍惜和眷恋之情确是共通的。赛后,中央电视台新闻频道节目主持人、原武汉大学资深辩手徐卓阳,中国青少年研究会副秘书长黎陆昕分别对比赛进行了点评。他们从自己的视角对青春做了解读,其真挚的情感和发自心底对青春的怀念令现场观众产生了强烈共鸣,也让年轻的辩手们更加懂得珍惜他们那属于辩论的火热青春。

 

北京高校2013届毕业辩手与评委、嘉宾合影留念。

 

北京高校2013届毕业辩手与评委、嘉宾合影留念。


    最后,第十届首都高校经管学院辩论赛暨北京高校2013届毕业辩手嘉年华在一曲毕业歌的优美旋律中圆满落幕。据悉,2014年的首都高校经管学院辩论赛将由北京科技大学东凌经济管理学院主办。

 

 

更多详情请见大赛官网:http://views.ce.cn/subject/forum2013/

(责任编辑:周姗姗)

商务进行时
精彩图片
    焦点图片