【家国网聚】铁路“问路神器”助力出行更美好

2018年02月12日 09:29   来源:经济日报-中国经济网   

  核心观点:经济日报-中国经济网网友刘庆东认为,“问路神器”的推出,既是服务,也是营销。“掌上地图”,轻轻一点即可获悉详细路线,在为旅客带来方便、快捷、温馨的出行体验的同时,也进一步扩大了铁路市场,刺激客源需求,改善运输产品供给。

  2018春运大幕正式开启。北京西站在现有电子显示屏的基础上,增设了“问路神器”。自21日起,北京通App对接北京西站,正式推出旅客出行智能定位导航服务系统。旅客通过下载北京通App,点击北京通首页“西站地区导航”,即可享受站内导航服务。

  所谓“问路神器”,就是智能定位导航服务系统,它依托强大的科技支撑,为旅客提供精准的自助问询。作为春运期间投放的一款最新产品,“问路神器”无疑为春运“锦上添花”,让旅客的出行更加安心、顺心。

  “问路神器”利用人工智能为旅客提供可靠详细的出行导航和路线设计,以防耽误检票时间延误行程,给出行带来诸多便利。在春运繁忙紧张的时间节点,“问路神器”的设置可谓一场“及时雨”,导航全语音播报,适用于更多人群,无论是普通旅客还是盲人旅客,都能及时听到清晰的语音提示。它起到了承接人工问询台的作用,提高了铁路系统的工作效率,促使工作重心向高质量的旅客服务前移。对旅客而言,也能获取更多更有效的出行信息,“问路神器”可谓为旅客精心打造的“亲情产品”。

  “问路神器”的推出,既是服务,也是营销。“掌上地图”,轻轻一点即可获悉详细路线,在为旅客带来方便、快捷、温馨的出行体验的同时,也进一步扩大了铁路市场,刺激客源需求,改善运输产品供给。

  未来,相信会有更多便民科技在服务于民的领域深耕细作,挺进智能出行新蓝海,从而实现交通强国的美好愿景。(经济日报-中国经济网网友 刘庆东)


  经济日报-中国经济网评论理论频道开放投稿,原创评论、理论文章可发至cepl#ce.cn(#改为@)。详见经济日报-中国经济网评论理论频道征稿启事


相关文章:
春运变迁折射出铁路发展的进步
 

     透过文明看春运:真正的美好在哪里?

(责任编辑:武晓娟)

精彩图片
    焦点图片