“当官要当副”?落实工作,当好“二传手”

2018年01月26日 07:26   来源:广州日报   西早

  在一些党员干部中流传着“当官要当副”的说法,意思是做副职最轻松。责任压下来时,上面有正职顶着;要干工作时,下面有业务人员承担,而位于中间的副职,可以轻轻松松当个逍遥官、太平官。这种副职心态要不得!

  排球比赛中,要组织起一次成功的进攻,必须一传、二传、主攻手通力合作。如果说正职是一传,业务骨干是主攻手,副职就是二传手。一项工作能不能顺利开展,需要正职、副职和业务人员各司其职,各尽其能。

  在实际工作中,副职起着上传下达,组织工作具体实施的重要作用。副职既是“将”,负责直接贯彻落实正职的意图;又是“帅”,要部署协调,细化分工,组织业务人员高效开展工作。合格的副职,既要是好参谋,能够为正职分忧;又要是好主官,能够在自己分管的领域独当一面。这样的工作定位,要扮演好双重责任,履行好双重职责,又哪里是轻轻松松、逍遥自在就能够干好的。

  一些副职之所以乐当清闲官,主要还在于心态问题。一是认为反正上下都有人,出工不出力,“只求不出事,宁愿不做事”;二是不甘于做配角,当绿叶,认为干好了功劳反正也不是自己的,何苦为他人做嫁衣。有的人甚至还跟“一把手”唱对台戏。这些都是对自我角色认知的错位。

  副职要摆正心态,找准定位,按照自己的职责去想事、谋事、干事、成事,配合主要领导工作,职责上到位不越位,用权不越权;工作上善断但不擅自决断,尽职不争功。要克服不良心态,力戒庸、懒、散,当好落实工作的“二传手”。

(责任编辑:李焱)

精彩图片
    焦点图片