郭夏:精简国家机关也要精简国家机关名称

2013年03月14日 10:44   来源:中国经济网   

    记者从十二届全国人大一次会议秘书处获悉,国务院机构改革和职能转变方案拟作一处修改,将“国家新闻出版广播电影电视总局”改为“国家新闻出版广电总局”。按照大会日程,3月11日各代表团认真审议了国务院机构改革和职能转变方案。国务院认真研究了代表们的审议意见,对方案作了一处修改,将方案“关于国务院机构改革”部分(四)中的“国家新闻出版广播电影电视总局”改为“国家新闻出版广电总局”。(3月13日 新华网)

    虽然“国家新闻出版广播电影电视总局”改为“国家新闻出版广电总局”,但是改后的名称看上去依然是一个不论不类的大杂烩。事实上,机构改革的精简本意也要体现在精简机构名称上。

    建议将拟议中的“国家新闻出版广播电影电视总局”或“国家新闻出版广电总局”改名为“国家传媒总局”(或“国家传媒局”)。(郭夏)


    作者简介:郭夏,《解码经济》作者,新生经济学创始人,中央党校超越之路课题组特邀研究员、北京大学中国战略研究中心研究员、《经济》杂志总策划、中国经济网财经评论员、中国新生经济研究院院长。

 

 

   中国经济网评论频道正式开放网友投稿,原创经济时评可发至cepl#mail.ce.cn(#改为@)。详见中国经济网评论频道征稿启事

 

相关评论:

 

为广电总局清理“送礼”广告叫好

 

广电总局公然限制社会主义文化事业发展?

(责任编辑:李志强)

精彩图片
    焦点图片
    风云人物