拒绝闪送员进入,商场不能人眼看“衣”低

2021年02月18日 07:03   来源:红网   殷建光

  2月13日,上海某商场,一名身穿闪送员制服的男子与家人逛商场时,被商场工作人员阻止进入,称需要男子脱下外套才能进入,男子十分气愤,感觉自己的职业受到歧视,随后双方发生争执,男子便将此事用手机记录下来,视频传至网络引起网友热议。

  男子气愤,网友气愤,所以热议。睿智的商场管理者也会十分气愤,因为这种做法让商场失落“场”诞生“伤”,伤害消费者自尊心。

  何谓商场?就是在一个宽敞场所的经商活动,何谓“商”?商,说文解字,从外知内也。现在,经常和商量组词。商场就是商量买与卖的地方。难道,还要看人家穿什么衣服吗?如果这样,还谈什么商量,还谈什么宽敞场所呢?那不成了蛮横与狭隘吗?

  《沙家浜》中的阿庆嫂说:垒起七星灶, 铜壶煮三江。 摆开八仙桌,招待十六方。来的都是客,全凭嘴一张。其实,说的就是生意经,“来的都是客”,因此,我们应该笑脸相应,只有这样,才能和气生财,财源广进。不管时代如何变迁,这个经商底线都不能丢,否则,就是自取其辱,自己给自己脸上抹黑。比如,这个拒绝闪送制服的事情,顾客气愤,网友热议,最终,让自己的商场形象受到损失。

  当然,商场工作人员之所以拒绝闪送员制服,除了不懂得的经商道德底线外,还有职业歧视在内,这是商场的傲慢,更要不得。商场是服务行业,如果人眼看“衣”低,那么,必然会被顾客抛弃。或许,一些商家认为,自己定义的顾客有层次。那么,就请你在商场的大门上写明白,作为顾客,都有自知之明,会望而止步的。既然,你没有说明,那么,就请一视同仁。

  商场是服务行业,傲慢的态度换不来利润高傲,歧视的目光只能换来贬低。商场不要失落“场”。只有宽大、包容、温暖之场,才能有更多的“商”灿烂阳光,才能生机勃勃,生意兴旺。

(责任编辑:年巍)

精彩图片

拒绝闪送员进入,商场不能人眼看“衣”低

2021-02-18 07:03 来源:红网 殷建光
查看余下全文