物业岂能因“负面锦旗”一退了之

2020年09月16日 14:34   来源:东方网   刘纯银

  因为对物业方面启动收取人防车位租赁费不满,宁波镇海区“中梁首府”几名业主给涉事的万科物业送了一面“干啥啥不行 收钱第一名”的锦旗,宁波万科物业服务有限公司已决定退出该小区物业服务。(9月15日澎湃新闻网)

  众所周知,对于广大业主来说,小区是家之所在,是归属感萌生的地方。所以,找一个好的物业对于广大业主来说真的是很重要。因为物业公司热情周到、规范的服务会让业主住得安心、舒心、贴心更放心。

  其实,万科物业在业内还是非常有名的。这不,相关资料显示:2019年万科物业就被评为中国物业服务百强企业第一名,且连续第10年蝉联百强榜首。同时,万科2019年年报显示,来自房地产及相关业务的营业收入3526.5亿元,占比95.9%,来自物业服务的营业收入127.0亿元,占比3.5%。在某种程度上说,万科物业更是万科集团多年来的招牌产业,在万科引以为傲的服务中,万科物业毫无疑问占据核心位置。所以万科集团也一直将物业服务作为房子卖点。

  但令人不解的是,此次万科集团下的宁波万科物业,近期仅因几位业主送了一面“干啥啥不行 收钱第一名”负面锦旗就决定退出其承担物业服务的小区。

  笔者认为,作为一家很有实力的物业公司,科学合理、依法依规解决面临的窘况或危机才是应有的态度,决不能一退了之。何况现在是法治社会,也是文明社会。双方有什么问题或存在什么分歧,完全可以在当地职能部门的主持下,本着解决问题的宗旨,坐下来,按照有关法律法规和合同约定,心平气和地协商解决。即使双方不能就存在的问题或分歧达成一致,再按照相关法律法规和合同条款解除合同也不迟。相反,如果不分析存在问题的原因,不从制度上、管理规范上彻底解决遇到的棘手问题,仍然不能从根本上消除负面影响。久而久之、更是恶性循环。为此,建议宁波万科物业公司管理层能从公司长远发展出发,尽快撤消“退出该小区物业服务”的决定,这才是治本之策。

(责任编辑:臧梦雅)

精彩图片

物业岂能因“负面锦旗”一退了之

2020-09-16 14:34 来源:东方网 刘纯银
查看余下全文