电影院复工“建议”,完全不在心理预期内

2020年02月27日 07:59   来源:红网   维扬书生

  中国电影发行放映协会日前发布“关于电影院复工准备工作的建议”。消息一发布随即登上当日热搜,大部分网友都反对电影院这个“高密闭场所”现在复工。(2月25日 中新经纬客户端)

  中国电影发行放映协会一纸复工“建议”之所以引发热议,其主要原因有二,一是该“建议”发布的时间选择不当,二是网友对该“建议”存在误读。

  老实说,这个复工“建议”来得真不是时候。

  受新冠肺炎疫情影响,从1月28日开始,电影市场票房彻底停摆。尽管眼下疫情防控取得了阶段性成果,全国疫情形势出现积极向好的趋势,但是人们期待已久的拐点还没有真正到来,老百姓还不能自由看看电影、喝喝咖啡,尽享幸福生活。因为新冠病毒狡猾多端,无孔不入。

  面对疫情,谁都不愿自己和家人被病毒“绑架”,谁都不愿自己的家园被病毒“攻陷”。而电影院就属于相对狭小密封的空间,稍不留神,就可能感染病毒。

  可见,在这个高度敏感的时间节点上,中国电影发行放映协会发布“关于电影院复工准备工作的建议”,无疑是在错误的时间做了一件错误的事情。

  但是,网友对这一“建议”确实也存在误读。

  据媒体报道,中国电影发行放映协会在“建议”中对放映设备,放映间温度、湿度等提出具体要求,并“建议”仔细排查放映间设施是否存在安全隐患。此外,协会还“建议”影院复业前需对空调新风系统进行整体清洁消毒,引导观众自备或购买3D眼镜观影,必须配置专业3D眼镜清洁消毒设备。

  不难发现,这些“建议”只是针对未来电影院复工而言的,“建议”里并没有明确通知什么时间复工,但是有网友“见毛就是鸭”,一见“复工”就上火。眼下许多企业还没有完全复工,此时谈电影院复工,完全不在大家的心理预期范围内。

  在这个疫情防控的关键阶段,只有不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,时时刻刻严阵以待,以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,毫不放松抓好疫情防控工作,这场没有硝烟的疫情防控阻击战才能最终大获全胜。建议中国电影发行放映协会还是先歇歇吧,至于复工“建议”等疫情过去正式复工日期敲定后再说也不迟。

(责任编辑:武晓娟)

精彩图片

电影院复工“建议”,完全不在心理预期内

2020-02-27 07:59 来源:红网 维扬书生
查看余下全文