要兼顾企业和员工双方利益

2020年01月14日 07:44   来源:工人日报   胡建兵

  推行带薪护理假,必须有严格的强制执行措施,有具体明确的实施细则。如:明确哪些人在什么情况下能够享受护理假,申请时需要哪些材料,如果企业不执行将受到什么样的处罚等。

  带薪护理假既然以法律法规的形式确立下来,那就必须有可操作性,必须具有严肃性,必须有执行力。要让员工真正享受带薪护理假,有关部门在制定严格执行标准的基础上,必须加强督查、执行到位。

  此外,使带薪护理假得到真正执行,更关键的是在制定政策时,除了顾及劳动者权益外,还必须兼顾企业的利益。现在包括双休日、元旦、春节、端午、五一、中秋、国庆等在内的各种假期将近120多天,再加上带薪年假、共同育儿假、陪产假等,在时下生意难做,生产成本、用工成本等不断高企的情况下,一些企业确实难以承受。因而,在使带薪护理假有可操作性的同时,应该通过减免税收、财政弥补、政府扶持等方式,提高企业实施带薪护理假的积极性,使这一政策落实到位。

(责任编辑:臧梦雅)

[an error occurred while processing this directive]
精彩图片

要兼顾企业和员工双方利益

2020-01-14 07:44 来源:工人日报 胡建兵
查看余下全文