水壶里放卫生巾 羞辱了谁?

2019年08月22日 14:21   来源:东方网   李红军

  8月20日,广西南宁一家五星级酒店被曝水壶内出现一个卫生巾。此前,该酒店有住客自称喝三杯水后发现烧水壶内有袜子。针对上述“水壶内现卫生巾”一事,21日下午,南宁市公安局兴宁派出所一名工作人员称,20日接到南宁饭店报警。当天,两名涉事女子被带到派出所。目前,两名涉事女子正在接受调查,具体处罚稍后公布。(澎湃新闻网8月22日)

  水壶和卫生巾本来是风马牛不相及的事,可由于两位女房客颇不检点,硬硬地将这两种东西扯在了一起。两位女房客也因此成为舆论关注的焦点。这两位女房客的行为早已经超出了道德范畴,涉嫌犯罪,属于典型的“危害公共安全”。

  水壶是用来烧水喝的,这是大家都知道的常识,而这两位女房客倒好,将女性的专用品——卫生巾放在水壶里。这把水壶无论清理多少遍,又会让人感到肮脏不堪,每每想起来就会让人感到恶心。

  当下社会,有些年轻人喜欢恶搞,成为一种不良嗜好。如果说适当地恶搞,比如在微信上扮个鬼脸,或者与人开个玩笑,只要适度无可厚非,但是把女性用的卫生巾放在水壶里,这样的“恶搞”就有点作大了。这样的行为早已经超出了玩笑的范畴,是在伤害他人。透过这一个案警醒人们,作为一个现代公民,必须有一种道德和法律边界意识,对自己的任何行为都要有一种负责任的态度,否则就要为此付出沉重代价。这两位女房客导致的这种恶作剧,最后面临的结果要么是罚款,要么是刑拘。这玩笑实在有点过头。

  爱护公共财物应成为人们的道德自觉。然而,当下社会有些人缺乏基本的道德意识,缺乏做人的修养与良知,视公共财物如蔽履,随意毁坏或者盗走。这种缺乏公德意识的人实为人们所不齿。不管警方最后调查结果如何,这两位女房客都将要承担相应的法律责任,这一点毋庸置疑。

  女人的私处用品放在水壶里,她们不但羞辱了别人,羞辱了社会,更羞辱了她们自己。对这种毫无公德意识的不自重女性,就要祭出法律的杀威棒,该处罚的处罚,该刑拘的刑拘,只有这样,才能让她们长长记性,敬畏法律,敬畏公德,尊重社会的每一个成员。

(责任编辑:李焱)

精彩图片

水壶里放卫生巾 羞辱了谁?

2019-08-22 14:21 来源:东方网
查看余下全文