郭树清:做假账就是违法犯罪

2018年06月15日 07:52   来源:南方日报   

  考核考察“不戴有色眼镜”,评先评优“不一棍子打死”,选拔任用“一碗水端平”,是考核任用干部的应有态度。让“不干事、不担事、不出事”的机会主义者没机会,就是对“想干事、能干事、敢干事”的实干主义者最大的激励。同时,容错也需要全社会的宽容,我们应当摒弃“求全责备”“一旦有污点,永世不得翻身”的错误观念,在全社会形成支持大胆干、大胆闯,鼓励敢担当、敢作为的良好氛围,让锐意进取者放下“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的心理包袱,轻装上阵。

  ——《人民日报》评论:《让干事者放下包袱》

  中方对日方参与“一带一路”建设一直持开放态度。特别是在共同开辟第三方市场方面,中日互补优势明显,双方开展相关合作不仅有利于拓展中日经贸合作,也有利于第三方的经济发展。不久前,中日双方签署了《关于中日第三方市场合作事项的备忘录》,决定设立跨部门的“推进中日第三方市场合作工作机制”,相信这将为两国企业开展第三方市场合作提供更好的制度保障和有效的合作平台。

  ——外交部发言人耿爽

  建立养老保险基金中央调剂制度的总体思路是,在不增加社会整体负担和不提高养老保险缴费比例的基础上,通过建立养老保险基金中央调剂制度,合理均衡地区间基金负担,实现基金安全可持续,实现财政负担可控,确保各地养老金按时足额发放。

  ——人社部相关负责人

  中国是一个资源能源短缺的国家,节约资源能源,实现绿色发展是必由之路。我们要不断挖掘整个电力系统降成本的潜力,也要高度重视用电侧这个关键环节,通过提高高能耗高污染用户的用电成本,降低一般工商业、小微企业用电成本,从而优化电力消费结构,转变用电方式,提高用电效率。

  ——国家发改委价格司电力处有关负责人

  无论是金融企业还是非金融企业,都要认识到,做假账就是违法犯罪。所有投融资活动都要在阳光下进行。然而,令人遗憾的是,仍然存在着大量的媒体网络虚假广告,误导性宣传,欺骗性投资咨询和理财顾问,已经成为影响社会稳定和谐的公害。

  ——中国银行保险监督管理委员会党委书记郭树清

  从前期调研及群众反映情况看,一些口岸特别是一些大型口岸存在高峰期排长队的问题,个别地方高峰时段甚至接近或超过1个小时,旅客迫切希望出入境过关能够便利顺畅,少排队、排短队。经过前期认真准备,国家移民管理局决定推行“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措,尽最大努力解决大型口岸高峰期中国公民排队时间长问题,增强中国公民在出入境活动中的获得感和幸福感。

  ——国家移民管理局司局级干部陈斌

  治理校外培训机构,不是开具一纸行政处罚书了事,而是要建立教育培训市场的长效管理机制,“治”与“理”相结合。不可否认的是,长期以来在一些学校默许和招生指挥棒的鼓励下,很多家长“不让孩子输在起跑线上”的想法越发牢固,以“超纲”和“应试”为导向的校外培训如火如荼。因此,解决问题的根本还在于规范中小学教育秩序。

  ——上海市教育委员会终身教育处处长陶文捷

(责任编辑:邓浩)

精彩图片
    焦点图片