家暴不是“家务事”

2018年03月14日 07:24   来源:钱江晚报   

  家暴不是“家务事”

  日前,全国妇联表示,部分基层民警仍然把家庭暴力作为“家务事”,不愿深入干预家庭暴力案件。其实,“警察在反家暴工作中如何作为,对于能否有效预防和制止家庭暴力,具有决定性作用。”建议公安部尽快研究制定有关实施细则或意见,明确规定家庭暴力案件接警、出警、取证、适用告诫制度、给予行政处罚等一系列规程。(中国妇女报)

  @歪瓜amber:家暴一次,就会有第二次。告诫?没有用的,最好直接有实质的处罚。

  @江南水乡的小橙子:家庭暴力绝不是家务事,一个公民的人身权益遭到了损害,不管加害者是谁,都有受到惩罚。受害者的合法权益必须得到保护。

  @MyHero000:说得民警愿意和稀泥一样,几个家暴不是女的急哄哄报警要抓老公回去,回头就求着撤案不能关了自己的老公?民警不放人还去派出所闹事。

  @你大爷爱美女:依据中国传统文化:家暴乃“家务事”,清官难断家务事。这与价值观有关系,全国妇联多宣传正确价值观。

  你有全保,但没良心

  3月12日,湖南永州。男子黄某驾奔驰撞上人行道致一女性路人死亡。事后黄某对路人称:“我买了全保”。记者证实,黄某系某投资公司高管,目前已被警方控制。(澎湃新闻)

  @ccc静不住:撞死人还面带笑容,全保又怎样,能逃过刑罚?

  @牵你手好吗:你有全保,但是你没良心啊。

  @长春最有料:有钱有保险就可以随意撞人了吗?对于这种人应该严惩!感觉撞死别人都不内疚!

  @公民李放:缺乏对生命最起码的尊重!

  @减肥药ALAN:道德的沦丧是多少钱都买不回来的。

  @古怪的笑笑生:这只是个人品德问题,和有钱无钱没关系。

  抱儿子开车,该罚

  3月9日,有网友举报:“上海杨浦区政立路近国安路处见到小朋友在开车,还坐在一个大人身上!吓死了!”3月10日,杨浦交警联系到该车驾驶人宁传银。据宁传银称,3月9日21时40分左右,其驾车途经杨浦区政立路时,因13岁的儿子哭闹,便将儿子抱在腿上继续驾驶车辆。最后,其被处以罚款200元,记2分。(澎湃新闻)

  @小小小蚊子mosquito:先不说孩子的年龄,正常做法应该是把车靠边停再去哄孩子。这种明知不可为而为之的情况,只是罚二百元记2分,真的是太轻了。

  @国民代言人:我差点以为是自己看错了,看了好几遍才确认是13,不是3……

  @爱吃的火狐狸:13岁孩子的个子估计和爹一样高了!画面很奇葩,确实很危险!

  (钱江晚报 王彬 整理)

(责任编辑:臧梦雅)

精彩图片