强推公号招人烦

2018年01月12日 10:45   来源:工人日报   林琳

  强推公号招人烦

  据《人民日报》报道,近日,四川泸州一些基层部门和单位推出了公众号、APP等现代信息手段,却层层下任务,要求强行关注下载。群众来办事,必须先下载APP、注册并捆绑手机号、填写个人信息等,有时还被要求完成上百个下载任务。

  跟上“互联网+”的脚步,推广应用政务APP本是利民便民的好事,一些人却硬生生把好经念歪了。政府推出的服务和措施,老百姓有选择的权利,想通过哪种方式办理都应该被尊重。如果相关APP、公众号当真便捷好用,还愁推广吗?反之,就算今天被强迫用了,早晚也会卸载掉。

  亲自试验保质量

  据《法制晚报》报道,近日,一段“为测试逃生产品质量,老板亲自吊绳下18楼”的视频走红网络。原来,这是某生产“空降器”的公司老板为证明其公司产品质量而专门进行的试验。据了解,该产品具备相关资质,也已获得国家批准。

  尽管有人认为该行为有扰乱公共秩序的嫌疑,但不妨换个角度看——时下人们总是对一些产品的质量不满意、不信赖,如此背景下,有老板愿意亲身证明产品质量,尽管有营销嫌疑,却也值得肯定,有多少老板能有这般勇气,或者对自己的产品有如此信心?

  理财损失银行赔?

  据《北京青年报》报道,年近六旬的王女士在某银行员工的推荐下购买了理财产品,几个月后亏损20余万元。王女士认为银行存在过错,于是提起诉讼。近日,北京西城区法院作出判决,被告银行对王女士的损失承担80%的责任。

  法院认为银行对王女士风险评估的结果是中低风险型,但销售给其的理财产品是中高风险型,二者不匹配。此案件给那些想理财又不知道如何操作的人提了醒,购买理财产品不能全听推销员的,真出了问题该维权还是要维权。对银行来说,既然有明确规定就要遵守,否则就要为违规付出代价。理财很流行,购买需谨慎。

(责任编辑:臧梦雅)

精彩图片
    焦点图片