国家面前,理性对待韩流护肤品

2017年01月12日 11:05   来源:中国江苏网   田泓霖

  近日,一则“韩化妆品未准入华,引发韩国业界忧虑”的新闻登上热搜,引起了广大网友的关注和热议。我国质检总局日前公布了“2016年11月未予准入的食品化妆品信息”,共有28批次进口化妆品被列入该名单,其中有19批次是爱敬、伊雅索等韩国著名化妆品品牌旗下产品,近11吨(1.1272万公斤)相关产品已受到退货处理。中国反制“萨德”入韩的措施可能殃及化妆品行业,引发韩国业界忧虑。(1月11日中国网)

  随着韩剧、韩星等韩流席卷中国,韩产化妆品日益受到中国消费者广泛喜爱,已成为韩出口主力产品。前两年,一部《来自星星的你》引发韩国某些品牌的护发精油、高洁水、气垫BB霜等在我国大肆风靡;《匹诺曹》又为韩国某些品牌的牙膏、口红棒等商品带来广大的中国市场;《太阳的后裔》又大力将韩国某些品牌化妆品引入中国......

  当然,爱美之心人皆有之。看到美丽的事物,想要拥有是人的本性,我们并不排斥购买韩国护肤品。但在美丽面前,我们可能更需要一些理性。如今很多人去韩国旅游,旅游中的很大一部分内容就是看韩剧中拍摄的地方以及购买当下流行的韩国护肤品,很多时候目的地的中国人会多于当地人。对于韩流,我想我们应该理性对待,理性地购买。优质的护肤品并不全在外国,并且韩流电视剧中的护肤品都投入了大量的财力去做广告宣传工作,引导消费者去购买,最后导致消费者花了很多钱买到的只是广告的影响力。

  其实,我们可以放眼去发现我国土生土长的一些优质的健康护肤品,比如:纯手工护肤品。一些用我国古老方子,用我国的瑰宝中药等成分做的天然护肤品,不仅健康天然,还用的安心。也不会出现当韩国化妆品被管制时不知所措的状况。我们尚且不论韩国化妆品行业面对当前“凄凄惨惨戚戚”的状况应该怎样做,我们要做的就是理性看待外国护肤品在中国市场鱼龙混杂以及两国友谊、如何维护我国形象的状况。

  国家面前,用理性去对待国外流入产品,用自己的理性去走好自己的人生路,用自己的理性来为我们的祖国提供最好的支持。

(责任编辑:武晓娟)

精彩图片
精彩图片
    焦点图片
    风云人物