穿黑内裤被判违规 温网"白十条"为啥这么"奇葩"?(图)

2017年07月17日 11:30   来源:南方网   肖潇

  近日,一则在温网比赛上,选手因为穿黑色内裤被判违规,匆匆下场换内裤的消息引起了人们的关注。人们一向敬仰而期待的温网比赛居然有如此“严苛”的规定,人们吃惊之余带着更多的不解。

网络配图

  其实,类似的事情在温网比赛中不止发生一次,只是我们很少去接触了解。对于“白十条”这项规定,不少参赛选手都是比较抗拒的,更有的选手对这种规则进行了“挑战”。有的选手以“露背装”出赛,因为是全白色,所以裁判也无法判决,组委会也只能干瞪眼;也有的选手因为“白十条”规定而连续拒绝参加温网比赛。

网络配图

  其实,温网自从成立以来,赛事就有着严格的规定,其规定球员着装必须为白色,意在表达对英国王室的尊重。而在近几年,规则显得更加“严苛”,赛前会给球员发放一本温网的“白十条”,其中就规定,比赛过程中看到的内衣必须是白色的。

  2015年温网首轮比赛,加拿大美女布沙尔在一次回球中,因黑色内衣吊带滑落险些被罚。(网络图片)

  我们以为只要看不到,内裤是别的颜色也是可以的,但是,事情却没有那么简单,就连比赛时出了汗,看到其他颜色内衣的话,也是违反规定的。其实,规定着装为白色,人们还是可以接受的,但是对于内裤都不能自己做主,也实在是过于严苛了。

网络配图

  然而,温网赛事作为一项古老且最具声望的赛事,人们并不会因为规定“严苛”而放弃参加和观看比赛。其实,对于英国王室的尊敬,并不是单单白色衣服就可以表达的,而通过强制选手穿白色衣服来表达对王室的尊敬,反倒会引来选手的不满。

网络配图

  尊重也好,爱戴也罢,从心而发才显得更为真诚。人们对于温网以及英国皇室的敬意,不会因为内衣的颜色而“变色”,所以,少些精神上的“洁癖”,给选手们多些选择的自由,不失为一种恰当的举措,也更契合体育精神。

(责任编辑:李焱)

精彩图片
精彩图片
    焦点图片
    风云人物