团结一心 战胜洪灾

2020年07月10日 07:35   来源:人民日报海外版   杨俊峰

  入汛以来,强降雨袭击我国南方地区,多地发生洪涝灾害,南方各地进入防汛抗洪的关键时期。在防汛救灾的过程中,我们可以看到洪峰中逆行的党员干部,风雨无阻昼夜巡堤的志愿者、与时间争分夺秒的武警将士和消防官兵,还有守望相助的普通群众。大家众志成城,齐心救灾。从他们身上,我们能看到团结的力量。

  要想战胜洪水,平安度过汛期,我们需要官兵干部群众团结一心,众志成城抢险救灾。众志成城是在灾难面前,齐心协力,构建像城墙一样牢固的防汛防线。众志成城是团结一切可以团结的力量,积极克服困难。

  在防汛中,我们可以看到党员和党组织发挥先锋模范和战斗堡垒作用。从各级党组织明确各部门分工,将责任落实到党员身上,到加强干部在防汛救灾中的领导作用,在与洪水对抗的过程中,党员干部一直冲锋在前,积极参与防汛救灾工作。

  在防汛中,我们还可以看到各部门与抗洪战士团结配合的作用。前线抗洪的战士们积极与当地防汛部门、气象部门等保持联系,第一时间发现了解汛情。在做好防护工作,保持与供水、供电、电信部门联系的同时,还能在灾情发生的第一时间进行抢修。各部门紧密配合,避免单打独斗,才能全面系统地解决问题。

  在防汛过程中,我们还能看到群众团结的力量。社会志愿者行动起来,积极参与防汛救灾的志愿服务,发挥社会集体的力量。同时,广大群众紧密团结在党组织的周围,在党的领导下,有组织、有秩序地完成群众转移工作。

  “飘风不终朝,骤雨不终日”。洪水终将过去,在各方共同努力下,平静安定的生活,不久便会回归。

(责任编辑:臧梦雅)

精彩图片

团结一心 战胜洪灾

2020-07-10 07:35 来源:人民日报海外版 杨俊峰
查看余下全文