武汉以外鄂籍务工人员陆续返岗

2020年03月27日 07:05   来源:经济日报   

  武汉以外鄂籍务工人员陆续返岗

  从3月25日零时起,湖北省除武汉市以外地区正式解除离鄂通道管控,鄂籍务工人员陆续踏上返岗之路。很多城市都表示欢迎他们归来,通过务实举措呵护鄂籍务工人员。不过,部分鄂籍务工者陷入“囧途”,有岗难返,也是不争的事实。

  @赞:复工复产已经全面展开,各地应该响应号召,做好复工复产相关工作安排。湖北籍务工人员不应成为被歧视的对象,他们为抗疫斗争作出了巨大牺牲,切不可让他们再寒心。

  @王宗征:有关部门要出台针对性更强的规定和措施,以精准精细的服务,关心、照顾和帮助湖北籍外出务工人员,让他们顺利返岗,安心工作。

  微博涉嫌泄露用户数据被约谈

  近日,有不少微博用户称账号信息遭泄露,有人在网上公开售卖微博用户信息。工信部表示,因新浪微博用户查询接口被恶意调用导致APP数据泄露问题,工信部网络安全管理局问询约谈了相关责任人,要求其进一步采取有效措施,消除数据安全隐患。

  @一抹橄榄绿:规范互联网企业行为,不仅要靠有关部门的监管,还需要用户积极举报,以及互联网行业自律。

  @管乐:互联网行业属于服务行业,用户是最重要的一部分。收集与APP主要功能无关的信息,并非从用户利益考虑,而是为方便企业商业开发。企业需要转变思路,合规不是为了不被处罚,不是为了迎合监管,而是为了赢得用户信任,实现自身更好发展。

  @乐天知命:应进一步完善相关法律、法规,使其跟上当前互联网产业发展的脚步,在促进产业健康发展的同时,切实保障个人隐私。此外,在法律执行上也要更加严格。

  (本文来源:经济日报 徐晓燕 整理)

(责任编辑:臧梦雅)

精彩图片

武汉以外鄂籍务工人员陆续返岗

2020-03-27 07:05 来源:经济日报
查看余下全文