大修法律为哪般?

2020年01月14日 07:44   来源:工人日报   

  大修法律为哪般?

  近日,国家市场监督管理总局公布《〈反垄断法〉修订草案(公开征求意见稿)》,施行11年的反垄断法迎来首次大修,不仅首次将互联网新业态列入,而且大幅提升处罚标准。

  《法制日报》评论称,互联网语境下的中国反垄断法,不能也终将无法回避互联网经济的高速、蓬勃发展,为竞争申明规则和秩序是法治的使命。规范市场竞争行为的立法努力,同样是为了中国的互联网经济能有更健康、更长足的进展,让投身其中的市场主体都能身处更公平的竞争环境、能有更多元的选择。

  网红售票可靠谱?

  6秒,25.5万张电影票售罄!日前,电影《南方车站的聚会》主演胡歌、桂纶镁来到“网红”李佳琦的淘宝直播间,举行线上路演,售卖电影票。在带货倒计时中,电影票被一抢而空。

  《光明日报》评论指出,有明星站台、“网红”加持是好事,但名气不是万能的。电影要想卖得好,还得靠质量。质量粗劣,请再多人吆喝也没大用;质量上乘,会有人争着进影院。热映的国产电影中,从《流浪地球》到《哪吒之魔童降世》,再到《我不是药神》,可以看出只有高质量,才会有高票房。

  环保评奖注意啥?

  近日,生态环境部声明称,社会上所谓“中国环保形象大使暨电影《绿水青山》全国选拔大赛”和“中国环保之星选拔赛”,均打着该部授予称号的名义开展,但生态环境部从未授予这个称号,也从未组织开展过这项比赛。

  《科技日报》评论认为,越是广受关注的领域,越可能受到浑水摸鱼之徒觊觎。一方面,应突出奖项和评选活动的专业性和针对性。另一方面,应让评奖评选活动发挥长期效应。评奖评选机构对自己所推选的典型,应保持长期跟踪关注,创造条件让他们的示范作用持久地得到发挥。

  (工人日报林琳整理)

(责任编辑:臧梦雅)

[an error occurred while processing this directive]
精彩图片

大修法律为哪般?

2020-01-14 07:44 来源:工人日报
查看余下全文