劳斯莱斯女司机“翻车”会“砸倒”谁?

2019年08月22日 07:22   来源:红网   戴治国

  据北京市公安局朝阳分局官方微博@平安朝阳 通报,8月15日,在北京妇产医院堵塞急救通道、扰乱公共场所秩序的单某某,被朝阳公安分局依法裁决行政拘留5日。行政拘留期间,公安机关工作中发现单某某涉嫌其他违法犯罪,现已被朝阳公安分局立案调查并采取刑事拘留强制措施。(8月20日《人民日报》)

  从行拘到刑拘,一字之差性质却截然不同。“出来混迟早要还的”,没想到劳斯莱斯女司机还得如此之快。

  “你动我?”“我没权利配合你”,当初这般霸气侧漏,如今却落得被法纪无情打脸的下场,又怎不令人嘘唏?单某某究竟涉嫌违了什么法、犯了什么罪,假以时日,相信职能部门定会让真相水落石出。而我们应当深思的是,“劳斯莱斯女司机”为何如此嚣张跋扈,这背后到底藏着什么“硬核功夫”?

  在人们的认知逻辑中,豪车是非富即贵的标配。劳斯莱斯女司机显然不是普通老百姓,能够坐驾京A牌豪车,想必也是有权有势的“成功人士”。这种财富、权力带来的优越感,让其滋生彭胀的“特权思想”,因此变得有恃无恐、行为乖张,无视法律法规,否则也不至说出雷人之语、做出雷人之事。然而,豪车不是通行证,车牌也不是“护身符”,即便再豪的豪车也开不进法外之地。法治时代,谁都没有凌驾于法律之上的特权。

  不得不说的是,诸多历史故事告诉我们,专横暴戾的背后,基本都有着权力不检点、财富不规范的影子——也恰恰是这样的“魅影重重”,让这些自我鼓胀者满身戾气,悍然僭越公序良俗、法律法规。殊不知,无论是身价千百万的豪车,还是骑破旧不堪的电动车,作为公民,二者所享有的合法权利完全对等,不差分毫。违法必被法办!

  “劳斯莱斯案”让人们联想起前不久“重庆保时捷女司机”一事,两者有着惊人的雷同,相似的戏码似乎在重复上演。“童所长”终究还是经不起查,如今,劳斯莱斯女推倒的多米诺骨牌,或许也会继续向前。

  从行拘到刑拘,劳斯莱斯女司机终究还是“翻车”了,只不过,不知道这次会“砸倒”谁?

(责任编辑:李焱)

精彩图片

劳斯莱斯女司机“翻车”会“砸倒”谁?

2019-08-22 07:22 来源:红网
查看余下全文