“静音广场舞”:一个值得期待的生活元素

2019年08月13日 15:34   来源:东方网   李红军

  最近,广西南宁大爷大妈戴耳机跳“静音”广场舞的视频走红网络,不少人对这个“静”舞团都十分好奇!8月9日,记者来到广西南宁市西乡塘区的华成都市广场,近百名大爷大妈正戴着耳机、神情专注地跳着广场舞。现场没有伴奏但他们的动作十分整齐,不少人已是汗流浃背却跳得欢乐,不少市民路过时还会好奇围观……(中新社8月12日报道)

  这些年随着人们健康意识的增强,跳广场舞渐成时尚。每每夜幕降临,华灯初上时分,但见广场上一群老人围在一起,翩翩起舞,极大地提升了人民群众的幸福指数。

  然而,广场舞是把“双刃剑”,它在丰富人民群众生活的同时,也在制造着噪音污染,严重地影响着周边群众身心健康。有些大爷大妈因为痴迷广场舞而屡屡遭到周边群众的投诉。在这样一种情势下,如何既能跳舞,又不影响周边群众,就成为一道亟待破解的难题。而“静音广场舞”的应运而生,较好地解决了这一难题。只见大爷大妈人人头戴耳机,伴着优美的旋律翩翩起舞,成为都市里一道亮丽的风景线。

  “静音广场舞”,一个值得期待的生活元素,一来这种广场舞免除了扰民之苦。舞者头戴耳机,周边处于安静状态,大家互不干扰,和谐了美好的生活。二来有利于全民健身。“静音广场舞”不分男女老少,老少咸宜,既锻炼了身体,又愉悦了身心,这样的“静音广场舞”值得期许。

(责任编辑:李焱)

精彩图片

“静音广场舞”:一个值得期待的生活元素

2019-08-13 15:34 来源:东方网
查看余下全文