“赠送面积”,居然有这等好事?

2019年01月11日 14:32   来源:东方网   吴兴人

  房地产商因多想赚钞票,多年来名声一直不大好。这回,中骏天誉的“赠送面积”的行径,又让我们开了眼界。“半赠送”、“全赠送”的宣传口号让人怦然心动。一套房子的建筑面积为137.58平方米,套内建筑面积为107.46平方米。不过,测绘后,房屋建筑面积“扩”到了228.41平方米,套内面积达到了174.24平方米,“长”出了近一倍。

  世界上真有这等好事吗?中骏天誉声称有,事实告诉我们:没有。

  记者仔细一调查,不对了。中骏天誉的宣传全部是欺骗。“馅饼”背后竟然是“陷阱”。房子怎么会自己生出房子来呢?原来,中骏天誉卖房时所谓的“赠送面积”,竟然都是违法建筑。主卧、次卧都是违法建筑。中骏天誉号称有“天誉”,其实是一点信誉也不讲,自己打了自己的一记耳光。所谓“天誉”,原来是装装门面的招牌。“赠送面积”是假,获取非法利润是真。“赠送面积”是鱼饵,为的是让那些善良的消费者上当。一套房子按当时房屋每平方米88000元的价格来计算,“长”出了近一倍的套内面积,中骏天誉获取了多少非法利润,人们一算就明白。

  对于这样可恶的房地产商,我们不能轻易地放过他们。

  据悉,普陀区城管执法局曾认定小区某幢楼的一套房屋为“附有违法建筑”,要求在拆除附有违法建筑前,房地产登记机构不予办理该房屋的相关房产登记。其余的64套住房,也予以冻结。

  这当然是必要的。但是,这还远远不够。这不足于震慑那些敢于胆大妄为的弄虚作假者,不足于处罚那些骗你没商量的房地产商,不足于让受骗上当的客户挽回损失。

  另据《新民晚报》记者的跟踪调查,中骏天誉的搭送买卖,并不是始于今日。在浦东新区、闵行区等多处,都疑似有“搭违送违”的问题。位于普陀区真如镇兰溪路上的中骏天悦楼盘,虽尚未交房,但开发商在宣传中也表示会“赠送面积”。看来,这种“生意经”,中骏天誉是老吃老做了。

  因此,我们一定要进一步追究这家房地产商的法律和经济责任。

  建议有关政府部门应对其立案调查,中骏天誉通过这样的“半送半卖”,一共获取了多少非法所得?欺骗了多少客户?他们的赚头中,有多少是非法骗取来的。如事实成立,应当退还所有购房者的差价,没收其非法所得,如果涉嫌违法,应当移送司法部门处理。

  我们还要张大眼睛看一看周围的房地产商,有没有类似中骏天誉这样的以半卖半送之名,行欺诈客户之实。如有,都要查出来,给百姓一个交代。

(责任编辑:李焱)

精彩图片