发言材料“撞”出作风病

2018年10月12日 07:21   来源:北京晨报   

  发言材料“撞”出作风病

  近日,广昌县委第一巡察组碰上一件让人啼笑皆非的事情:在进驻县党史办和县房管局巡察动员会上,县党史办党支部书记钟某和县房管局党组书记刘某的表态发言听上去几乎一模一样。巡察人员顿觉事情蹊跷,当场叫停了发言。经查,两人的表态发言都是从网络上照抄而来,没想到竟然在同一个会场“撞车”。(《江西日报》)

  整肃“照搬照抄”劣习,不能止于对当事人的究责约谈,更需着力于干部队伍责任意识、担当精神和认真态度的素质提升。尤其要发挥好“关键少数”的监督效力和示范效应,让违规必罚、失责必问、问责必严成为常态。(张玉胜)

  签字上菜不如监管“硬菜”

  近日,为规范旅游业明码标价行为,黑龙江省物价监督管理局发布了《黑龙江省旅游业明码标价规定(试行)》。除了按“规定”进行明码标价,餐饮经营者还将实行“餐前消费确认”。在顾客点餐后,将菜品(商品)和服务的价格标注在二联点菜单上,现场交消费者签字确认后才可下单上菜。(《北京青年报》)

  签字上菜,不如监管“硬菜”。所谓的监管“硬菜”,就是监管前置,在顾客消费之前,就已经对所有餐饮单位企业排档,进行严格的检查与症结疏通,并对餐饮单位所供应的食材进行卫生检查。(李振忠)

  谨防政府免费WiFi成鸡肋

  2015年12月18日,柳州市成为广西首个开通政府免费WiFi的城市,不过,近3年来,这道本应美味可口的政府“免费大餐”,得到的却不全是掌声,因WiFi信号不稳定,接通率低、使用人群减少,在遭到了市民“吐槽”的同时,还曾在该市“两会”上遭到政协委员“炮轰”。(《南国今报》)

  很多地方上马的政府免费WiFi都存在类似情况,因网络信号不稳定、速度慢等,未能达到预期效果,遭到市民冷落,甚至沦为摆设。显然,要找出政府免费WiFi的问题根源,做出合理的改进方案,完善使用功能,避免其沦为形象工程。(江德斌)

(责任编辑:臧梦雅)

精彩图片