员工和前同事吃顿饭被离职,是老板太玻璃心么?

2018年07月12日 07:34   来源:深圳特区报   

  近日,杭州有网友和已离职的小伙伴一起吃了顿饭,被其老板在微信朋友圈看到后,要求参与聚餐的人主动提交辞职报告。老板说,这是员工对管理的挑战。

  对此,有网友说,90后的随性你不懂,老板格局太低,如果公司不想人才流失,大可以挽留,若挽留不住,也不能给员工穿小鞋甚至翻脸不认人,离开这样的公司未尝不是一件好事;也有网友说,老板应该是有自己的考虑,毕竟拉帮结派、“挖墙脚”的数不胜数;还有人说,在职场,员工往往是老板的一面镜子,那些被真诚对待的员工,大多不会辜负老板对自己的栽培。你咋看?

  老板不能玻璃心,应该反思员工跳槽原因

  @Yui:我可以理解管理者在乎已离职的同事对在职同事的影响,但是吃饭毕竟是私人时间了,况且跟谁有联系老板真管不着,给四千块钱工资买人家24小时吗?想太多了。

  @白糖糖:老板对离职员工动怒只能让在职员工看到老板的狭隘,变得更想走而已。老板应该反思的是为什么员工想走,而不是为啥他们要和离职的人吃饭。

  @Eric:现在的90后很随性吗?老板的态度也是很任性吧。说开除就开除,对员工的尊重在哪里?对社会的尊重在哪里?

  @靖靖:吃饭是员工的社交,与老板没有关系,发照片也是他们的自由,作为老板要做的就是怎么留住员工,为公司产生更大的效益,而不是与员工去计较这些有的没的,这老板的格局不够大,所以人也留不住。

  @远方的朋友123 :只有小鸡肚肠没有大气魄的老板是办不好大事的,企业的前途也堪忧。

  @雨青就是我啊:难道不是有同事离职,老板一般都会请吃饭送一下,表示一下昔日同事情什么的吗?

  理解老板所为,离职效应会影响公司运作

  @姜佾:我挺老板,因为我自己也是这么过来的,员工和老板的角度不同,离职的和将要离职的可能会把热情的有追求的新员工带成泄气、散漫的状态。这种风气不改变,公司根本没法经营。员工看的是今天的收入,而老板看的是将来的收入,员工如能和老板站一个角度看问题,那么这个员工绝对被重用,收入也不只是眼前这点,所有的老板都不傻,无奈的是,员工看老板都傻!

  @九月:我觉得老板的想法挺对的,作为老板,当然和拿工资混日子的不一样……老板想裁人,只要他的补偿做到位了,我们就不必说了。

  @小鱼楚楚:老板没说错啥吧?离职效应确实会明显影响公司运作,唯一错的就是发群里,但是也可以理解为,提出预警。我觉得没啥错。

  @飞侠:我虽然是打工的,但是我觉得老板考虑的有道理。你们没看懂文章,问题是8个离职的员工不是一下子离职的,而是故意凑一起然后喊2个在职员工来一起吃饭,一定程度上会说些老东家的坏话。如果聚餐的是8名在职员工送2名离职员工吃饭,那还合情合理,这个事件最大的问题就在于人数比例的问题了,2名在职员工参与到8名离职员工当中去,难免被洗脑、说公司闲话。

(责任编辑:邓浩)

精彩图片
    焦点图片