停车场天价收费缘于监管缺位

2018年07月12日 07:26   来源:燕赵晚报   益昌人

  近日,市民张先生在北京西站南广场地下停车场遭遇“高价收费”,停车4天被收费2210元。记者实地探访时,停车场办公室工作人员表示,该停车场所属公司为私营企业,运营成本较高,所以未设置价格封顶。丰台区发改委价管科回应记者称,政府已放开价格管控,该停车场由企业自主定价,这种定价“无上限”。(7月11日《北京青年报》)

  “政府放开对价格的管控”并不是一放了之,而是引导企业合理制定收费价格,做到公平合理。对天价收费的企业,放任就是纵容,是助纣为虐,更是对广大车主利益的漠视。对发黑心财者就应该严厉打击,以维护市场公平合理的秩序。

  有道是:停车遭遇高收费,监管失察又缺位。民众权益被侵犯,如此纵容是犯罪。另有诗为证:“高价收费”停车场,自主定价如明抢。价格管控大撒把,貌似要把“强盗”养。

  文/益昌人 诗/ 奥格了、樊耀文 题/短笛无腔007

(责任编辑:邓浩)

精彩图片