王石:慢慢来做公益慈善 我想改善国人饮食习惯

2018年02月12日 07:52   来源:武汉晚报   

  “中国慈善和公益事业发展很快,但总体缺口很大,做慈善公益是一个很专业的工作,中国各个公益组织在团队上仍需要大量骨干和专业力量,公益慈善很多事需要慢慢来做。我很想做一件事,如何改善我们的饮食习惯,中国的饮食习惯太浪费了。”

  ——万科集团创始人王石

  “有的地方,本来并没有什么前朝风土,却乐于以古街古巷为名,雕梁画栋,青砖粉墙,小饰品假古董齐出,臭豆腐烤肉串并售。无论是抄袭西方,还是效颦传统,建筑设计与规划的盲从背后,是对文化根底不自知、对文化传统不自信。”

  ——《人民日报》批“西式建筑热”和“仿古建筑热”

  “不论你喜欢也好,愤恨也罢,电子游戏已经不会消失,而且会永远成为人类生存环境的一部分。对于人类而言,要做的不是幻想如何灭绝之,如何弱化其让人着迷的程度,而是学会如何与之相处,如何进化人类个体的自控力。”

  ——光明网刊文评“沉迷网游”

  “我觉得人是非常神秘的,人不是算法。我特别讨厌这个时代什么数据什么算法这种论调,人是有一些绝对独特的东西,是不能够被计算的。它是非常意外涌现的,这种意外涌现是人类文明中最迷人的部分。”

  ——许知远

  “文学的使命不外乎传承文明、教化大众、娱乐百姓。在传承文明方面,纯文学是主力,网络文学也有传世之作,但的确不是把传世当成目标的。至于教化大众方面,网络文学比纯文学更有优势。”

  ——北师大经济与工商管理学院副教授、网络作家齐橙

(责任编辑:李焱)

精彩图片
    焦点图片