马云:作为小企业,不够有创新精神,根本没机会

2017年09月22日 07:18   来源:武汉晚报   

  “低速电动车首先要用在比较落后的地方,需要车的地方。用起来之后,技术自然会提高,发展会更快。市场运作起来、资本流动起来,整个产业就会活起来,就会有人去研究、开发、投资。”

  ——中国工程院院士郭孔辉

  “任何行业的进步都是水到渠成的。重要的是别急。两个月时间创作剧本、第三个月就开拍的这种事,尽量别干。开机之前准备越多越好。”

  ——网剧《白夜追凶》导演王伟谈创作

  “欣然接受一条并非自己最初所愿的教育道路,让我学习到,无论面对什么机遇,都要开放思想。因为你将遇见的人与事,可能以你无法想象的方式,塑造你的生命。”

  ——腾讯主要创始人之一、教育奖项“一丹奖”创办人陈一丹

  “我认为世界在从大公司向小公司转移。小公司意味着企业家精神。我对小企业以及企业家精神非常在意,我认为这是本世纪问题的解决方法:创造、创新和创意。如果作为小企业,你不够有创新精神,你根本没机会。”

  ——马云

  “京沪高铁开通这么久了,也没有影响北京到上海的航线,但是确实使一些不合理的航线发生了一些变化。高铁更好了,促进了民航更好,整体就带动了我们中国交通网络的发展。”

  ——北京交通大学轨道交通安全协同创新中心首席科学家贾利民

(责任编辑:李焱)

精彩图片
    焦点图片
    风云人物