方剑乔:贬低中医的人,自己真正研究过中医了吗?

2017年09月13日 09:51   来源:南方日报   

  坚持实现半岛无核化、坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题是中方处理朝核问题,包括参与安理会审议时一贯秉持的立场。半岛问题必须和平解决,军事解决没有出路,中方决不允许半岛生战生乱。

  ——外交部发言人耿爽12日就联合国安理会通过第2375号决议答记者问

  此次升值是阶段性升值,标志着趋势性稳定,人民币汇率重回稳定运行的长期轨道。以“8·11汇改”为分水岭,人民币汇率彻底告别单边升值模式,有弹性的双向浮动成为新常态。

  ——人民币对美元持续升值。工银国际首席经济学家程实认为

  让我们始料未及的是,一些人对各国发展经验毫无所知,居然没有看到报告就第一时间言辞激烈地抨击……“一个徒弟和一位评书观众就有关表演的问题争吵起来。他气哼哼地让我评理。我告诉他,第一,去给人家道歉,要尊重观众。第二,要自责,专业人士和外行掰扯专业问题,这是最大的外行行为。”

  ——北京大学新结构经济学研究中心林毅夫团队日前发布的《吉林报告》在经济学家圈内引发广泛争议。课题组日前在官网刊文回应,甚至在文末引用了郭德纲的段子

  一线、二线、三线、四线城市划分是一种非学术范畴的经济概念,最早确实是由从事房地产的人士提出来的,划分没有固定的标准,既可按行政级别划分,也可按城市规模、人口数量划分,还可按经济发展水平和GDP总量等标准划分。这个概念跟中国经济发展、跟区域经济发展没有直接的关系。如果真有必要划分出中国到底需要多少个一线城市、二线城市,就让市场去决定。现在人为地去规划几个一线城市,本身并不科学。

  ——对有观点称“中国至少需要8个一线城市”,中国人民大学区域与城市经济研究所所长孙久文分析认为

  将与宫廷生活有关的活的动植物引入展览之中,是故宫博物院展览的一个新的思路。

  ——故宫博物院拟在慈宁宫花园引入承德避暑山庄内的“活文物”梅花鹿。院长单霁翔表示

  一些贬低中医的人,自己真正研究过中医了吗?对一门学科是门外汉,却跨行贬低,才是不具科学精神的。中医比较深奥,主要看医生,医生的好坏对治病效果影响很大。而西医是把人看作一个“机器”,零件坏了要换或者修,更标准一些。所以,让孩子们从小通过这本教材,了解中医,还是很有必要的。

  ——浙江将在本学期小学五年级开设中医课。教材主编浙江中医药大学校长方剑乔教授解释说

(责任编辑:邓浩)

精彩图片
    焦点图片
    风云人物