教师节,要给老师送什么礼物

2017年09月08日 10:19   来源:深圳特区报   

  教师节将至!该不该给孩子的老师送礼物?这是让许多家长纠结的问题。如果别人送,我没送,是不是显得对老师不尊重?送的话,选什么礼物比较得体?送多了没必要,送少了又难以表达心意,怎么办?网友对此议论纷纷,莫衷一是。您有什么高见?

  小小礼物寄深情,暖暖地透露着学子们的爱意

  @荡荡儿:在教师节里给老师送个小礼物,这一社会常态无可厚非,它要表达的是学生对老师的敬重之意。关键是这个“礼”字,一句温暖的话,一幅淸新可人的画,都可以成为礼品。

  @孙育SY:教师节送礼千万不要变味了,可以是一束鲜花,一张表达谢意的卡片,都暖暖地透露着学子们的爱意。老师们都希望看到自己的学生不断健康成长,成为有用之才,相信这才是最好的礼物!

  @向日葵班nini:教师节原本为了弘扬尊师重道,应该向老师表达谢意。不一定要多么贵重的礼品,重在心意,别因金钱污染了纯洁的师生情谊。

  @三怪:一句问候、一张卡片,还有孩子的努力,孩子的进步,都是老师最想看到的。

  送礼与否不重要,孩子会感恩并自立自强最重要

  @啊幼弟:与其赶在教师节送礼,还不如家长主动与老师交朋友,平时多与老师联系,这样能及时了解到孩子在校的动向,还能让孩子与老师更有亲近感。

  @阿七公叔叔:我不会送礼,孩子学习好靠的应该是自己的实力,而不是老师的关照。更何况不能让孩子从小就接受这种“送礼文化”,要让他学会自立自强。

  @鄂西北人民:教师节送礼与否不重要,重要是培养孩子的感恩之心,切莫被功利污染了。

  老师对学生一视同仁,家长就不会纠结

  @yt青菜:当送礼变成了老师和家长们的一种“负担”,那教师节的礼物也失去了它原本承载的意义。

  @海外游子869:教师节要不要给老师送礼,家长其实用不着纠结。我也是一个中学教师,在老师眼里,每个学生都是好学生,老师都很愿意将自己的知识传授给每个学生,家长完全可以放心,不必有顾虑。

  @CSL莱斯特_城_:不送礼,未必就不尊师;送礼,未必就是重教。老师只要平时不论亲疏远近对学生一视同仁,自然会赢得学生的尊重和爱戴。

(责任编辑:范戴芫)

精彩图片
    焦点图片
    风云人物