张国宝:发展什么产业,坐在办公室是很难想准确的

2017年09月08日 07:56   来源:武汉晚报   

  “教育最主要的功能是育人,但教育也是一个社会筛选机制。所以家长就忧虑,担心孩子输在起跑线上,从幼儿园开始就拼命在争。争什么呢?争未来在社会上的地位。”

  ——清华大学共同发展研究院常务副院长李强

  “产业的兴衰、发展是靠企业家精神,靠市场氛围,靠自然秉赋来选择的。发展什么产业,坐在办公室是很难想准确的。”

  ——国家发改委原副主任、国家能源局原局长张国宝

  “我觉得竞技体育,成绩的确是很重要,在保证成绩好的一个前提下,最重要的是要保证身体健康。为了追求一个高水平的成绩,而放弃了自己身体的健康,我觉得这不是健康的体育。”

  ——反兴奋剂教育大使傅园慧

  “对于这个专业的质疑,确实需要一定的时间来改变。要让电子竞技的发展不断正规化,在摆脱了传统认识之后,仍旧需要时间来认知。而对于这本教材的质疑,我们只能尽力去做到更好,这也是触及一个新兴领域所必须要面对的。”

  ——国内首本电竞教材主编、四川大学艺术学院编导系副主任张越舟

  “家庭如果不读书,整天看手机电视,你怎么让孩子喜欢读书?孩子的教育不能只交给学校,更不能交给辅导班,第一位是家长,需要家长以身作则。如果家庭教育不配合,就没有什么办法让孩子学好。”

  ——“部编本”语文教材总主编温儒敏

(责任编辑:李焱)

精彩图片
    焦点图片
    风云人物