五星酒店未必不会毁于一条没换的床单

2017年09月06日 07:06   来源:红网   曹朋飞

  无论出差还是旅游,人们之所以选择五星级酒店,原因无外乎五星级酒店拥有更好的硬件设施,能够提供更加整洁、卫生、温馨、舒适的住宿环境。而当近日某测评机构发布的《五星级酒店,你们为什么不换床单》刷爆朋友圈后,五星级酒店的这一“店设”无疑将面临崩塌的危险。

  每天检查酒店客房的床单、被罩、洗漱杯等是否每客一换,马桶、浴缸是否每天清洗打扫,对于人数有限的监管部门来讲,的确存在现实困难。但对于酒店自身而言,这则是他们必须坚持做到的分内之事。因为每一位消费者的钱都不是大风刮来的,如果五星级酒店无法提供他们需要的住宿环境,那消费者用脚投票,自然会是意料之中的回应方式。

  当然,我们不能排除部分五星级酒店仍然心存幻想,认为消费者根本不会在乎这些细节,住五星级酒店完全是为了面子。但这种假设又有自相矛盾之处,原因在于,当五星级酒店整洁、卫生、温馨、舒适的“店设”崩塌之后,仍然一天花费数千元住这类酒店,只会让人觉得钱多人傻。到那时,又有谁会认为住这类五星级酒店会是件有面子的事呢?

  一个酒店品牌的树立是个漫长过程,但倒下却往往只在片刻之间。所以,看上去高端大气的五星级酒店,未必不会毁在一条没换的床单上。当然,一个城市的五星级酒店纷纷倒闭,无论对于城市形象还是经济发展而言都绝非好事。所以,监管部门有必要“帮助”这些酒店树立良好的品牌形象。

  卫生部和商务部2007年发布的《住宿业卫生规范》中,就已对客房床上用品应做到一客一换,卫生间内面盆、浴缸、坐便器应每客一消毒等做出了规定。由此可见,在对酒店监管方面,我们并不缺乏相关文件规定。所以,要帮助这些酒店健康发展,关键还在于对相关制度规范的落实,以及让酒店星级评定“能上能下”成为常态。

  就酒店而言,“因为其他五星级酒店都这样,所以我也这样”无疑是最为愚蠢的想法,这样的想法只会不断拉低自身档次,让酒店最终走向关门大吉的地步。所以,如何时刻保持危机意识,放弃侥幸心理,在提升服务品质上不断发力才是应有之义。

  对于此次涉事酒店而言,任何强词夺理的解释都只会增加民众的反感。监管部门的严查、公开,涉事酒店的及时回应、整改,无疑是应对此次事件最为正确的“打开方式”。

(责任编辑:邓浩)

精彩图片
    焦点图片