共享单车专用道是自行车友好城市的必须

2017年09月04日 13:28   来源:东方网   苑广阔

  为解决共享单车“无路可走”、与机动车混行等难题,武汉市人民政府近日出台《关于鼓励规范互联网租赁自行车健康发展的意见》,未来将设置和新建2455公里的非机动车道网络,作为共享单车“专用道”。(9月3日新华网)

  经过最近几年的市场发展,很多一二线城市共享单车“车满为患”,导致的社会问题越来越多,引发的争议也越来越大,在这种情况下,最近一段时间,包括杭州、上海、深圳等城市先后出台规定,限制共享单车投放数量,或者直接叫停了企业新投共享单车。当很多地方政府对共享单车在投放数量上按下“暂停键”,武汉市却以政府《意见》的方式,准备设置和新建2455公里的非机动车道网络,作为共享单车的“专用道”,这显然给人以反其道而行之的意思。

  但仔细想想就不难发现,武汉的做法,并不是和那些对共享单车按下“暂停键”的城市唱反调,只是在解决问题的方式和途径上做出了不同于其他城市的选择而已。换句话说,即便那些叫停新投放共享单车的城市的做法有合理之处,但更像是一种“堵”,而武汉没有叫停新投放共享单车的数量,却准备开建供非机动车使用的专用车道,则在解决问题的思路上更偏向于“疏”。

  “疏”的高明之处在于哪里?我们应该知道,经过数年的井喷式发展,共享单车带来的问题主要集中在以下几个方面:车辆乱停乱放,影响城市环境和秩序;没有足够的非机动车道可供骑行,与机动车道混行、争道的现象严重,既导致交通事故多发,同时还威胁交通安全。那么有了专门的机动车道,或者说共享单车“专用道”,以上这些问题将得到极大程度的缓解。

  更为关键的是,武汉市准备为非机动车建设专用道的做法,是朝着自行车友好城市迈出了具有实质性的一步,意义重大、影响深远。随着世界范围内机动车保有量的持续增加,交通拥堵、汽车尾气、交通事故等等社会问题,最终让政府把目光投向了传统的交通工具自行车,很多国外政府和城市都在积极打造自行车友好城市,国内也不例外。而从中央到地方,对共享单车发展的支持,就是证明之一。在这种情况下,如果有车无道,则一切都将成为空谈,所以建设自行车友好城市的关键,是进行城市路权的重新分配,是赋予非机动车以充分的路权。

  对于政府释放的这种善意,不管是共享单车企业还是公众,都应该倍加珍惜。作为公众,在使用共享单车的过程中,应该遵守交通法规和交通文明,不要乱停乱放,这不但是给城市交通、环境和秩序添乱,如果情况变得太糟糕,难免会招致政府的叫停,最终导致自己无车可用。而作为共享单车企业,不能只追求投放车辆的数量,却忽视了管理的质量,有了共享单车专用车道,更应该加强管理,把其作为企业的一次发展契机。

(责任编辑:邓浩)

精彩图片
    焦点图片
    风云人物