请问白百何出轨的消息核实了吗?

2017年04月13日 07:06   来源:红网   魏显勇

  4月12日消息,据“全明星探”卓伟爆料,白百何被拍到在泰国密会猛男,被曝出轨。消息曝出后不久,男方的身份也被挖了出来,疑似是名为张爱朋的男模特。该名男模特微博认证为模特,跟爆料中的男子长相神似,属于肌肉猛男型,经常在微博晒健身照,还曾在微博点赞白百何。(综合媒体报道)

  一个白百何,让今天的网络空间又热闹无比,媒体纷纷抢占头条,网友间的口水仗也打得不亦乐乎。质疑、抱怨、讥讽瞬间充斥于网络,一场全民性的舆论狂欢俨然正在激情上演,电影《失恋33天》剧组成了最大的背锅对象,王珞丹的微博也被攻陷。网友们也正忙着先去卓伟微博里点个赞,再去白百何微博里谩骂,然后再到陈羽凡微博里去给个抱抱,最后跑到胡海泉微博下面,请求他跟陈羽凡在一起。

  都说城市套路深,不如回农村。可这些再熟悉不过的套路。如今却无差别地在吃瓜群众中肆意蔓延。对于明星出轨这种事,隔一段时间就会出现,王宝强事件、林丹事件都还历历在目。每一起事件都犹如平地一声雷,也总是会以一种“搞了个大新闻”的态势在媒体与民众之间产生影响,引发民众极大的舆论口水与道德审判。

  其实,对待明星出轨这种事,作为肩负着引导时代价值的媒介来讲,在发挥娱乐功能的同时,更应该保持理性。诚然,娱乐明星知名度高、粉丝众多,在自媒体发达的今天非常容易成为关注的焦点,对明星事业和生活的适度报道无可厚非,这也是媒体应有的职责。但现实的情况是,总有一些媒体为了取巧受众、赚取大流量而盲目地以低俗的信息、露骨的标题、不加考证的内容来放低对自身的职业要求,从而在社会中产生了不良的影响。

  就拿白百何出轨来讲,这样的新闻其实不是第一次出现了,在她与陈羽凡的11年婚姻历程中,离婚传闻、出轨传闻几乎就没停过,但哪一次不是“传闻”惹下的祸呢?经历了这么多次的打脸报道后,“传闻、爆料”依旧不见式微之势,相反,经由传闻所带来的民众对明星光环的聚集效应越来越大。

  真实是新闻的生命。“传闻、爆料”式的对内容真伪的反复,往往会消解掉媒介的公信力,也会在民众间产生错误的引导,让“误骂”“对骂”“他骂”等充斥网络空间,从而加剧着舆论环境的撕裂,造成一定程度上的不稳定性。

  对于白百何出轨,在信息的真伪性还未确定之前,还是要少些盲目,少些功利。“星”闻报道也应以真实为前提,也当有起码的价值坚守和责任担当。

(责任编辑:武晓娟)

精彩图片
    焦点图片
    风云人物