国足战韩国的胜算在哪里?

2017年03月21日 09:45   来源:东方网   白峰

  国足12强赛事一路跌跌撞撞,摇摇晃晃,有失败,也有平局,结果依然是小组排名垫底,出现机会渺茫,但从理论上讲,如果国足在后边的三场比赛中,都能取胜,也有机会,但23日与韩国之战,既是转折点,也是关键点,只有胜利才能救国足,只有胜利,才有可能出线,那么国足赢韩国的胜算在哪里?

  据《足球》报报道, 3月23日晚,中国男足将在世界杯预选赛亚洲区12强赛小组赛第六轮比赛中,主场迎战宿敌韩国队。前5轮过后,中国队是小组中唯一没有赢球的队伍,也是至今仍高喊未放弃出线梦想的球队。与韩足球过去30年的对抗,韩国队长期占据压倒性优势,小组赛首回合比赛,韩国队主场3比2取胜,在3比0领先的情况下被中国队追回两分。也正是因为这个过程,让国足看到了主场击败韩国队的希望。

  当然,对于国足来说,与韩国之战,力争拿下3分,现如今无论是足协,还是教练组,即便是球员们,都信心满满,更是士气大振,都希望能从目前韩国队中轻松自如地拿下3分,赢得胜利,赢得比赛,更是为世界杯赢得一次机会。

  事实上,有这样的信心,也不是没有可能的。一方面,中国对于韩国不再是恐惧,而是敢于逆转,就在国足与韩国在首场比赛中,在3比0失利的情况下,却追回了2分,当时又是韩国队的主场,而国足在很短时间内能拿下如逆转,虽然没有平,但也是说明国足,完全有踢赢韩国的能力和信心。另一方面,目前韩国队状态也不怎么样,韩国队球队伤病缠身,并且目前教练组队更是遇到了前所未有的困难,并且在国内也不看好,如此对国足更是一大利好,也是一次机会。

  尽管如此,但韩国并不是那么好打,也并非弱不禁风,韩国球队的整体能力和素质还是强大的,尤其是目前韩国队从比分上来说处于优势, 12强赛前半程过后,韩国是3胜1平1负,以10分位列小组第2,而中国2平3负,以2分垫底,两队的比分差距很明显,何况就在历史上,中韩对战韩国队只输过一次。

  那么说,世预赛下半程即将打响,国足在全力备战求生机的情况下,国足战韩国能否赢得转折点?而且国足战韩国胜算在哪里?这应该是球迷,或者说社会各方关心和关注的。

  但是,信心比黄金更重要,信心是决定胜负的重要力量,韩国队输了一场比赛正是由于压力太大,信心不足,而国足此前也是,球员信心不足,压力太大,目前来看,国足的小伙子们,更应该放下包袱,减少压力,树立信心,何况在里皮带领下,已经平了一场比赛,这就有赢球的机会,这既是信心,也是力量,进球已经不远,希望通过提升信心,增加进球的机会,赢得比赛。

  同时足球场上还要蛮拼的,要撸起袖子加油干,踢出国足的神威,打出国足的水平,通过奋力拼搏,来赢得进球机会,赢得比赛,更赢得胜利。

  ?再一方面,要打好配合,足球场上是11个人的战斗,绝非是一个人在战斗,球员之间的配合很重要,球员之间的配合,才能形成机会破门,才能形成攻破对方球门的机会,如果靠单打一,或者个人风格,是不行的,那么打好配合也很关键。

  因此说,国足与韩国一战的胜算,更在于国足自己,一是要有信心,二是要拼搏,三是要打好配合,唯有这样,才能有胜算,才能有机会。

(责任编辑:武晓娟)

精彩图片
精彩图片
    焦点图片
    风云人物