陈驰:住宿分享的春天已经到来

2017年03月07日 08:07   来源:中国青年报   

  余承东:未来的手机就像机器人

  近日,华为消费者业务CEO余承东在接受采访时表示:“智能手机的背后是大数据和人工智能处理,更重要的是将人工智能与智能手机联系起来,未来的手机就像一个机器人。”

  余承东表示,华为所追求的并不限于卖智能手机,该公司还希望进军人工智能和日常连接设备——物联网领域,其目标是开创智能手机的新用途,例如开发虚拟现实、增强现实应用——或是通过眼镜使用户沉浸在虚拟世界,或是将虚拟服装覆盖在真实世界影像上。

  滕林季:电子竞技成为新的文化现象

  “电子竞技是一种新的文化现象,因游戏而产生,因竞技而升华。” VSPN公司CEO滕林季认为,电竞毋庸置疑已经开始发展成为一个前途无量的产业,无论是从政府、学校,还是企业目前都在积极支持电子竞技的发展,学校在人才培养上也有相应的倾斜,这体现了现在整个社会包括学校的教育跟产业挂钩的一种良好的势头。

  陈驰:住宿分享的春天已经到来

  日前,国家信息中心在北京成立分享经济研究中心,并发布了《中国分享经济发展报告2017》,同时还首度推出了独立研究的《中国住房分享发展报告2017》。

  小猪短租CEO陈驰在发布会上表示:“继网约车之后,住宿分享经济的春天已经到来。国家政策利好,市场正在成熟,C2C模式成为市场趋势。时机已到,有关企业在住宿体验方面能否接得住,能否服务好从标准化酒店释放出来的客流,是企业成功与否的关键。”

  邓锦宏:年轻人正成为现代农业的支柱

  近日,以“经济转型与企业家创新”为主题的中国企业家论坛召开。

  一亩田CEO邓锦宏在演讲中指出,一部分年轻人已经开始响应中央一号文件的号召,渐渐开始以新农人的身份成为现代农业的支柱。邓锦宏表示:“在一亩田平台上,涌现出一大批返乡创业、利用互联网电商打开农产品销路的新农人。一亩田和用户是互相成就和改变的,包括一亩田在内的农业电商平台已成为农村创新创业的重要推手,对激活农村发展活力,促进农业产业的转型和升级,发挥着积极的作用。”

  金红谦:创业公司初期要做“减法”

  天使音乐CEO金红谦在接受采访时表示,音乐教育没有统一、标准的体系,音乐教育还处于散户的阶段,每个老师的教法等等均没有标准化。

  在谈到处理公司业务的手段时,金红谦说:“创业公司还是应该聚焦自己的主业,做好了就立了一个‘轴’,然后再去延展,而不是刚开始就做好多事,这样会迷失自己。”

  李书福:审慎放开地图精准测绘

  目前,很多具有半自动驾驶功能的汽车已经上路。浙江吉利控股集团董事长李书福表示,越来越多的半自动驾驶或高度自动驾驶汽车很快将会推向市场。但目前为止,各国及地区的相关法律法规对于自动驾驶汽车上路实验及随后的大规模推广还存在各种障碍。

  李书福认为,如能破除地理信息分享方面的法律法规障碍,势必会使中国企业在自动驾驶研发方面大大提速,从而有望在这一领域与其他国际公司齐头并进。

  蒯佳祺:实体店零售不会被线上平台取代

  达达-京东到家CEO蒯佳祺近日在演讲中,针对当前传统零售业如何实现互联网化升级分享了看法。

  近年来,互联网对传统行业的改造如迅雷猛虎,在充分刺激传统行业转型升级的同时,也难以避免地出现了对现有业态的冲击。随着互联网对实体零售的渗透越发深入,部分传统零售商有被边缘化的担忧。

  蒯佳祺表示,实体零售作为重资产行业,供应链、门店网络、商品管理和门店运营等环节均有较高的门槛,具有很强的地域性及很高的壁垒,这些重要价值并不会被线上平台所取代。

  (实习生 胡怡整理)

(责任编辑:范戴芫)

精彩图片
    焦点图片