11.jpg
景区招募香客是将“烧香”变成“烧钱”
近日,河北5A级景区涉县娲皇宫管理处在公众号上发布通告称,“女娲祭典活动现全面招募敬香宾客,只要您捐款万元以上,即可成为景区VIP,待遇优厚。”“招募万元香客”是一种赤裸裸的圈钱行为,不仅亵渎了传统文化及宗教信仰,更违反了国家旅游相关规定。5A级景区都如此荒唐
W020171204590486176065_副本.png
确保工业互联网安全不能单打独斗
据报道,随着制造业的转型升级,万物互联已经成为工业信息系统中不可逆转的趋势,在工业信息系统逐步与互联网融合的过程中对此,不少网民表示,随着我国工业领域数字化、网络化、智能化水平提升,工业互联网安全问题必须引起各方重视。
1.jpg
斩断“收视率造假”背后的利益链条
据报道,知名导演郭靖宇日前公开声讨电视收视率造假,使收视率造假这一陈年痼疾再次成为各方热议的焦点。国家广播电视总局随即表态称网民“江德斌”称,影视剧收视率数据造假已是行业公开秘密,社会舆论多次予以强烈批评,监管部门亦发起过整顿
老人.jpg
遗弃老人获刑一点都不冤
四川省绵阳市平武县先锋村村组干部到80岁的贫困户张老太爷家走访时,发现其已死在家中,遂向平武县豆叩镇党委政府、豆叩镇派出所报告。乌鸦尚懂反哺之恩,五名子女对患病的八旬老父亲既不支付赡养费,也不照顾其饮食起居。他们被法院判刑自是咎由自取。但是该案给遗弃老人的不孝子女敲响警钟,该案背后的亲情伦理之痛令人深思。
反反复复.jpg
莫让公摊面积成开发商“宰客”的深坑
在当前全国房价企稳的情况下,部分房地产开发商为获利,频频打起住房公摊面积的主意,个别商品房公摊面积比例甚至超过50%。网民认为,公摊面积“猫腻”严重影响了群众的居住获得感,建议从制度上堵住现行法规漏洞,适时引入以套内面积为单位的房屋计价体系,并对公共设施、公摊部分提出规范要求。
1.jpg
给农民评职称是乡村振兴的助推剂
对人才的评价不能唯学历或专业论,学历的高低可以说明一个人达到了一定的教育水平,但与个人的能力、价值和社会贡献并不完全挂钩。这次山东出台《推进乡村人才振兴若干措施》,提出建立职业农民职称制度,不仅是落实乡村振兴战略的重要举措,也是对农业和农村人才标准的革新。不唯学历或专业论,切实考虑乡村人才的特殊性,在此基础上给予其相应的激励,
MORE
    焦点图片