timg.jpg
房地产金融须戴上“紧箍咒”
记者从银保监会及多地监管部门获悉,对房地产金融将进行全方位监管,把控楼市资金“水龙头”。继北京、浙江近期出台文件整治资金违规流入楼市后,多个热点地区对于银行信贷流向监管细则也在酝酿中,近期有望出台。
u=2766862459,20a85561575&fm=26&gp=0.jpg
发展体育产业释放消费新动能
近日,国务院办公厅发布《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》(以下简称《意见》)指出有网民指出,体育产业是万亿级消费蓝海,《意见》让体育产业具备了长期投资的高确定性,为体育产业成为国民经济支柱产业提供了保障。
timg (69)_副本.jpg
“微信悬赏找老赖”,能否有效破解执行难?
杭州市江干区人民法院创新法律执行工作,提高执行效率,运用微信小程序在微信朋友圈投放悬赏令,对被执行人拒不履行行为予以失信曝光的同时,引导有关财产线索知情人进行有偿举报,最高奖赏金额达886万元。微信悬赏找老赖,有利于拓宽执行渠道,织密围堵失信被执行人的网络空间,有效促进案件实际执结,提高执行质效,是破解“被执行人难找、被执行财产难寻”问题的有益创新。
timg.jpg
莫让消费者为“App刷榜”埋单
近日,有媒体报道,App的好评可以靠花钱刷出来,还能根据买家需求进行“个性化刷榜”。除了刷好评,也会有人选择刷不利评价恶意攻击竞争对手。恶意刷榜已然形成了黑色产业链,成为行业“潜规则”。
timg.jpg
将医保惠民政策尽快落实到位
3亿多患有高血压糖尿病的城乡居民医保参保人,今后在买药上所花的钱将进一步减少。近日召开的国务院常务会议决定,对参加城乡居民基本医保的3亿多高血压、糖尿病患者,将其在国家基本医保用药目录范围内的门诊用药统一纳入医保支付,报销比例提高至50%以上。
timg.jpg
大量销毁临期食品算不算浪费?
近日,某大型生鲜商超大量销毁临期食品,引发网络争议。有网友说,临期食品宁可销毁也不免费发给穷人,是对资源的一大浪费。也有人说,对于食品行业来说,食品安全是最重要的,商家的做法也是出于风险管控的考虑。对此,你怎么看?
timg (62).jpg
推进普惠养老须完善多层次供给体系
加大养老服务的有效供给,需要养老事业与产业的协同发展,需要政策支持,需要调动更多社会力量、市场主体来满足多层次养老服务需求
MORE
    焦点图片