44.jpg
以零容忍态度整治基层“微腐败”
习近平总书记在党的十九大报告中指出,我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。而要坚决纠正损害群众利益的行为,关键是加大整治群众身边腐败问题力度,推动全面从严治党向基层延伸。本期“廉议汇”就此话题邀请3位嘉宾进行讨论。
timg.jpg
乘客起诉铁路局将开庭 列车禁烟打破盲区
因在普通列车上遭遇二手烟,现在已是大一学生的李妍(化名)起诉了哈尔滨铁路局。此案被媒体称为“公共场所禁烟第一案”。原告向法庭提出了被告哈尔滨铁路局赔偿精神损害赔偿1元;取消齐齐哈尔哈尔滨客运段k1301次列车内的吸烟区,拆除烟具;禁止在齐齐哈尔客运段k1301次列车内吸烟等要求。14日,记者获悉,原被告双方当日在北京铁路运输法院交换了证据并进行了庭前质证,案...
1476329014_173_副本.jpg
解决侵权 共享经济才能行稳致远
据媒体报道,近日一些共享单车用户遭遇“退押金难”的问题,在个别共享单车企业申请退押金超过两个月后,仍未收到退款。
timg (5)a.jpg
惩治违法用海要施“硬手段”
据《经济参考报》报道,记者调研发现,一些沿海未批先建、未围先填、未经批准擅自改变海域用途等违法用海并造成海洋生态环境损害问题时有发生,部分项目直接导致海岸侵蚀加剧,破坏岸段植被,造成恶劣的生态影响。
u=3399044892,148a0675986&fm=27&gp=0.jpg
治理多头贷 监管须露出“牙齿”
近期,多头借贷乱象引起网民关注。监管必须露出“牙齿”,尤其要将多头借贷现象较明显的现金贷等纳入监管。
u=2464342a635,2297520055&fm=11&gp=0.jpg
“双十一”网购须防促销陷阱
一年一度的“双十一”购物狂欢即将到来,网络电商各种促销活动令人眼花缭乱。
timg.jpg
“共享快递盒”来了,你会用吗?
电商的繁荣带来了快递和物流的兴盛,同时包装材料和快递垃圾也与日俱增。数量巨大的快递包装废弃物不仅耗费大量原材料,还造成了严重的环境污染。据悉,今年“双11”,全国将有13个城市投入使用“共享快递盒”。这种快递盒回收后,每个能用1000次。而电商们也纷纷试水绿色物流,循环包装袋、百分百可降解快递袋也将逐渐被使用。“共享快递盒”来了,你会用吗?
MORE
    焦点图片
    风云人物