绿.jpg
助力碳达峰碳中和 绿色金融大有可为
今年的政府工作报告提出,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作。网民认为,在碳达峰、碳中和目标下,我国经济结构、能源结构、产业结构等都面临着深度的低碳转型,这意味着庞大的资金需求,而绿色金融市场将在其中发挥重要作用,绿色信贷市场将迎来更加广阔的发展空间。金融推进低碳绿色发展大有可为,可从完善顶层设计、创新金融产品等多方面发力。
1.jpg
深化科技体制改革 激发创新活力
我国在人工智能、量子信息、集成电路、生命健康、脑科学、生物育种、空天科技、深地深海等前沿领域都具备了较好的基础,也是未来重点发展的领域。未来究竟在哪些领域有望取得突破,取决于国家战略科技力量的强化和布局,如果能够通过体制机制创新,盘活优质科技资源,把新型科研组织模式落地,可能会“多点开花”。
src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_q_70,c_zoom,w_640_images_20180628_05ca801f978c48e88f0f4befd8e2dc1c.jpeg&refer=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.jpg
深化整治APP利好多方
对于一些APP此前违规收集个人信息、过度索权、频繁骚扰等问题,有关部门曾开展专项整治,以规范互联网信息服务市场秩序,更好保护消费者隐私安全。人们也发现,越来越多的APP在收集个人相关信息时,会主动提示用户是否许可,减少用户在使用APP时的顾虑与担忧。
1.jpg
加快体制机制创新推进京津冀协同发展
实施京津冀协同发展战略,是构建国土空间开发保护新格局、东部地区率先实现现代化、推进以人为核心的新型城镇化的必然要求。他提出,要发挥京津冀核心枢纽区位优势,为推动南北方、东西部产品和要素的顺畅流动提供有力支撑;要发挥区域市场规模优势,助推国内需求的扩大升级;要发挥创新资源富集优势,在实现科技自立自强中发挥关键支撑作用。
口红.jpg
医美广告乱象该治理
近年来,“颜值经济”逐渐升温,其最直接的体现就是各种整形美容机构遍地开花。然而,由于一些地方监管相对滞后,医美机构的发展陷入了野蛮生长状态,行业乱象频出。其中,医美广告乱象尤其突出。
MORE
    焦点图片