timga.jpg
个税改革不妨先易后难
据报道,日前,华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财科所前所长贾康告诉媒体,个税改革实施必须修订当前个税法并经全国人大常委会通过,个税方案今年内不会提交全国人大审议,未来提交审议也需要三审,如果争议多可能要四审,明年是否能实施并不确定。
22.jpg
浙大新规网文可认定为学术成果 何以引发热议?
浙江大学日前发布《浙江大学优秀网络文化成果认定实施办法(试行)》,浙大在校师生在媒体及其“两微一端”发表的热度很高的网文将可认定为国内权威、一级、核心等学术期刊论文,纳入晋升评聘和评奖评优。该《办法》推出后,引发广大师生和网友热议。
22.jpg
虚拟货币投资风险不可不防
继提示ICO业务风险后,中国互联网金融协会13日发文提醒,比特币等所谓虚拟货币缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失。网民认为,虚拟货币是一种伴随着金融新技术产生的新事物,价格暴涨背后乱象丛生,投资者需强化风险防范意识。与此同时,整治乱象使其有序发展,监管层责无旁贷。
2.jpg
延迟到账并不能撤销交易 能对防范诈骗起多大作用
去年年底,各大移动支付平台推出延迟到账服务,似乎为避免遭遇电信诈骗提供一份“后悔药”。有读者反映称,自己虽然选择了延迟到账,但依然未能避免被骗。记者体验发现,在一些支付平台,所谓延迟到账功能,并不能实现撤销交易,一旦被骗选择转账,钱款依然会进入对方账户,只是延迟一段时间而已。
u=1461103266,3607535911&fm=11&gp=a0.jpg
虚拟货币立法迫在眉睫
据《经济参考报》报道,近年来,随着比特币等虚拟货币交易日益火爆, “挖矿”、平台交易、ICO等派生的另类投资开始进入普通投资者的视野。
838ba61ea8d3fd1fbae825e8364e251f94ca5f7ba.jpg
斩断医用耗材黑色利益链
据媒体报道,为落实国家卫计委、发改委等《关于印发医用耗材专项整治活动方案的通知》要求,北京市卫计委联合多部门,从现在开始到年底,将从十个方面开展针对医用耗材的专项整治。
22.jpg
留学“镀金”还须练就“真金”
近期,留学到底划不划算成为热点话题。据媒体报道,杭州一女生重点高中毕业后去澳洲留学,为凑学费家里卖掉唯一一套住房,6年花掉200万元,回国工作被开出2000元底薪。有网民表示,海归贬值,留学变得越来越不划算。但也有网民认为,留学的价值,得由教育效果而不是教育经历来界定,真正优质的海归人才仍然稀缺,出国留学不应只是表面的镀金,更需要过硬的本领。
MORE
    焦点图片
    风云人物