11.jpg
用“薪”留人能否破解“春节保姆荒”?
过了腊月十五,在京家政员陆续返乡,节前保姆难雇。如何破解“春节保姆荒”?北京市商务局最近出台政策,将为留京家政人员提供经济补贴,住家型家政服务员春节期间在岗服务超过18天的,按每单400元奖励;计时型家政服务人员每人每天奖励55元。在政策激励之下,今年春节期间,将有3万名保姆留在北京继续为市民服务。
个税.jpg
个人所得税App房东信息变选填 体现民意导向
1月20日,随着个人所得税APP的更新,连日来围绕在房东和租客心头的疑云也终于消散——在更新的版本中,不再强制要求填写出租人信息,相应的出租人姓名和出租人身份证号码变为“选填”状态。
SH1811094药品胶囊支艳蓉药品医疗.jpg
药品带量采购需配套措施跟进
国务院办公厅日前印发《国家组织药品集中采购和使用试点方案》,试点由国家拟定基本政策、范围和要求,组织试点地区形成联盟,以联盟地区公立医疗机构为集中采购主体,探索跨区域联盟集中带量采购。11个试点城市日前已完成集中招标采购,进入落地实施阶段。共有25个药品中选,中选价平均降幅52%。
timg.jpg
大规模减税降费将激发市场活力
今年我国将实施更大力度的减税和更为明显的降费。国务院总理李克强近日主持召开专家学者和企业界人士座谈会时明确指出,实施好普惠性和结构性减税降费,让企业轻装上阵。不久前,财政部部长助理许宏才也表示,在2018年减税降费的基础上,进一步实施更大规模的减税和更为明显的降费。
timg (27)_副本.jpg
错峰休假弹性作息须口惠实至
据报道,近日,河北省政府办公厅印发《河北省关于完善促进消费体制机制实施方案》。方案提出,落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实施周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施。有网民提醒,休假制度不应成为华而不实的摆设,口惠而实不至。网民“丁建庭”认为,从制度设计上来看,“2.5天小长假”既惠民又能刺激消费
农民工.jpg
莫让欠薪寒了农民工的心
据媒体报道,农民工的2000多万工资被一拖再拖,背后竟是中央拨付的工程款被擅自挪用——发生在吉林四平的欠薪问题引发舆论广泛关注。年关将至,正是农民工工资的集中兑付期。经过连续多年的大力整治,农民工欠薪“老大难”问题得到明显改善,但部分地方欠薪现象仍然较多。
1.jpg
对扶贫领域腐败必须零容忍严惩治
在反腐败斗争取得压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障的背景下,一些地方在扶贫工作中暴露出来的违法乱纪和腐败问题不容忽视对此,不少网民表示,对于扶贫领域的违法乱纪和腐败问题,必须严格责任追究,零容忍严肃查办,用刚性制度保障扶贫政策落到实处,用严密监管铲除滋生腐败的土壤。
MORE
    焦点图片