快递.jpg
让“睡觉的地方”变成“生活的港湾”
“只是个睡觉的地方。”好像无论在哪个大城市,跟外卖骑手、快递员聊起“住”的话题,他们大多会说这样一句话。看似的“不在意”,一来是因为他们一天中大多数时间都在外送餐、派件,二来是城市高企的房价,让他们不敢对居住条件有过多的奢望。
jghjg.jpg
强势的家委会VS彪悍的妞妞妈
在贵州省贵阳市一所知名小学内,2019级的学生家长以家委会的名义做了一件事——联名要求班级里一名叫妞妞的7岁小女孩转校。究其根本原因,是妞妞妈与班主任翟老师在教育理念上有冲突.近日,妞妞妈发表长文对此进行了新的回应,表示女儿已经不得不到一间离家29公里的学校去上学。但她表示不后悔,在这件事情上她承担了知识分子应有的道义,她反对踩踏式教育、刷题式训练,认...
fdgfd.jpg
猛吃蛋白质,是一种健美焦虑
30岁的马先生(化名)是位健身达人。为保持更低的体脂,除了早餐,其余时间都靠鸡胸肉充饥,如此一个月后,马先生感到浑身无力,有时腰部酸痛。医生诊断,马先生因为摄入过多蛋白质而造成肾脏代谢负担过重,继而导致肾损伤。有人说,这样健身太拼了,舍本逐末不值得;有人说,健身的前提是健康,不健康的健身其实是一种病态;还有人说,吃什么东西,做什么事情,都得有个度...
asdada.jpg
“鸡娃”教育不破,教育内卷不止
贵州一所小学家长,因反对教师给孩子布置过多作业,与教师发生冲突,结果遭到全班共39名家长中的37名家长联名“请愿”西北大学校友总会号召校友、老师及学生,每月捐出一杯奶茶或一杯豆浆的钱,支持母校发展。西北大学的捐赠倡议不但校友承担得起
1.jpg
职业教育如何走向“大有作为”
日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,到2025年,现代职业教育体系基本建成,职业本科教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%;鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育。
momomomom.jpg
硕士毕业生开摩的,不等于知识贬值
这两天,985硕士毕业生杜杨当摩的司机的新闻冲上热搜。因为一系列视频,杜杨火了。视频中,剃着光头的他,骑着一辆电动摩托车,乍一看是个质朴的摩的师傅,却能说一口流利的英语。强烈的反差引发网友关注。各种讨论随之而来。有人说,985硕士还去开摩的,书白读了;有人说,开摩的不丢人,养家糊口没有错;还有人从中看到了中年危机:失业只能去开摩的,中年人太难了。
src=http___5b0988e595225_cdn_sohucs_com_images_20180117_dfc407ce7ea144d4aa33c6b3fce5095c_png&refer=http___5b0988e595225_cdn_sohucs.jpg
学历培训“虚假宣传”要查,虚假的学历培训更得查
近日,教育部、市场监管总局、中央网信办、工信部、公安部等五部门联合印发《关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》学历培训“虚假宣传”,也是一种广告欺诈行为,不仅违反了国家关于学历培训的规定,更是与广告发布和合同制订的法定规则相违背。
MORE
    焦点图片