南阳.jpg
“诸葛亮仙逝1790年座谈”何以成吐槽大会
近日,河南省南阳市举办了一场名为“纪念诸葛亮仙逝1790周年”的座谈会。据微信公众号“南阳社科发布”消息,5月11日,来自诸葛亮出生地山东临沂、躬耕地河南南阳、长眠地陕西汉中“三省三地”的专家学者共聚南阳,举办“相约南阳 追思孔明——纪念诸葛亮仙逝1790周年座谈会”。
1.jpg
深念“民生为大”,多办民生实事
民生无小事,枝叶总关情。民生不仅包括物质生活的渐次丰盈,也包括更高品质的精神文化生活、更完善的公共服务、更高水平的社会治理等方面。要想群众之所想、急群众之所急,人民群众在哪方面感觉不幸福、不快乐、不满意,党员干部干工作就要在哪方面下功夫。如此,制定政策才能更有针对性、更接地气,才能解决好群众急难愁盼、回应好百姓利益诉求。
1.jpg
聚焦新污染物强化治理
新污染物治理关系生态环境安全和人民群众身体健康。党的二十大报告指出,“深入推进环境污染防治”“开展新污染物治理”。生态环境问题不容忽视新污染物带来哪些环境与健康风险?为什么迫切需要进行治理?黄宝荣(中国科学院科技战略咨询研究院研究员):新污染物是指排放到环境中的具有生物毒性、环境持久性、生物累积性等特征
afwagagag.jpg
拒收现金?政务大厅不能知法犯法
据中央广播电视总台报道,去年10月起,中国人民银行开展拒收人民币现金专项整治工作。近日,人民银行对多起拒收人民币现金典型案例予以公示。@李同学不化妆:拒收现金,是违法的行为。明知道违法,还要违法,就是懒政,让老百姓为难。
c3f22284267ebbd959198b376d174f36.jpg
“一次挂号管三天”是惠民举措
对此,江苏省352家二级以上公立医疗机构将全面推行普通门诊“一次挂号管三天”服务。“一次挂号管三天”指的是:患者到医院挂普通门诊号就诊“一次挂号管三天”能有效解决患者就医重复挂号的痛点。由于挂号有三天有效期,患者可以从容地完成看诊、检查、治疗等整个就医流程
碰瓷.jpg
碰瓷式执法,开了一个危险的先例
近日,网传“红河个旧一运政人员碰瓷式执法”,为此,记者采访了个旧市相关部门。据了解,涉事车辆为非法营运“黑车”。在执法人员告知将暂扣涉案车辆时,涉案驾驶员张某拒绝签字,张某丈夫李某南多次言语威胁恐吓执法人员,并欲掩护涉案车辆强行离开。为阻止违法车辆逃离,执法人员在紧急情况下采取了不当的处理方式。目前,个旧市联合调查组已对张某涉嫌非法营运行为进行...
1.jpg
宠物上高铁,你能接受吗?
高铁拉近了城市间的时空距离,说走就走的旅行已成为现实。带着宠物去旅行,一起回家过年,也成为很多养宠一族的期望。近日,有旅客在乘坐高铁列车时发现,中国铁路客户服务中心通过高铁座椅上的畅行码,正在发起对“铁路旅客高铁宠物运输”的问卷调查,高铁宠物托运似乎看到了曙光。
MORE
    焦点图片