1.jpg
让班主任“以身试喝”,主管部门更需喝奶补钙
让班主任老师试喝牛奶,目的是为学生的安全把关,也是为了消除学生和家长的疑虑。其初衷固然是好的,做法却殊为不妥。毕竟,老师和学生的安全同等重要,而且老师的神圣职责是教书育人,而不是舍身保障食品的安全。
timg.jpg
用公平价格引导报废车拆解回归正道
记者调查了解到,流入正规报废汽车拆解厂的报废汽车不到三成,大量报废汽车经过无正规从业资质的“黄牛”之手流入“黑市”,最终改头换面成拼装车重新上路行驶。网民指出,报废车重新拼装后以“翻新车”再度流向市场,给公共交通安全带来极大隐患。应严厉打击相关违法经营活动,完善市场准入,用更严格的管理和更公平的价格吸引报废汽车回归正规拆解渠道。
timg.jpg
用强监管让虚假“有机”无机可乘
有媒体记者走访一家全国知名蔬菜连锁超市在北京的销售网点以及京郊部分蔬菜生产基地后发现,超市里贴有“有机蔬菜”标签的蔬菜,经检测均有农药残留。按蔬菜有机码查询追溯到有机蔬菜种植基地,那里的蔬菜还未成熟上市,且耕地里还堆放着大量化肥。超市里销售的“有机蔬菜”,是距种植基地60多公里外的公司,从批发商那里购进普通蔬菜进行加工包装的。
房地产.jpg
房地产调控力度不能放松
近日,针对近期部分城市房地产市场出现过热苗头,投机炒作有所抬头等情况,住房城乡建设部印发通知,重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,并对进一步做好房地产调控工作提出明确要求。
timg.jpg
取消高速公路省界收费站应尽快落实
近日召开的国务院常务会议确定进一步降低实体经济物流成本的措施,一是从2018年5月1日至2019年12月31日,对物流企业承租的大宗商品仓储设施用地减半征收城镇土地使用税。同时,从今年7月1日至2021年6月30日,对挂车减半征收车辆购置税。二是年底前,实现货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”。三是推动取消高速公路省界收费站。简化物流企业分支机构设立手续。
1.jpg
理财不再“保本保息”,你怎么看?
理财不再“保本保息”。@王宗征:对老年人的生活服务、健康服务和心理服务都很重要,一样都不能少,这样老年人才能欢度晚年。
u=2655156744,84a4493676&fm=27&gp=0.jpg
A股纳入MSCI有利市场规范运作
据报道, 5月15日凌晨, MSCI(明晟公司)公布半年度指数调整的结果, MSCI中国A股纳入指数中将增加11家公司并剔除9家公司。
MORE
    焦点图片