10002434_391665_副本.jpg
养老服务规范发展离不开有效监管
国务院办公厅日前印发的《关于推进养老服务发展的意见》指出,打通养老服务的“堵点”,消除“痛点”,确保到2022年在保障人人享有基本养老服务的基础上网民认为,在养老服务市场全面放开的同时,监管也必须及时跟进。呼吁相关部门适应养老机构取消设立许可后的管理常态,积极探索新的管理制度,加强事中、事后监管以及全面监管,确保养老服务市场规范发展。
童模.jpg
岂能将童模当成童工?
对此,网友反应不一。有人认为,小孩子参加商业拍摄活动,既能增长见识,也能提高能力,是好事,但应以尊重孩子为前提;也有人认为童模成职业,家长和孩子的关系变了味@沈彬:让孩子去适当参加一些广告的拍摄、走个秀、当一次花童,也算增长了孩子的见识和阅历,提高了社会交往能力
timg.jpg
给携号转网“挖坑”不如拥抱变革契机
媒体近日就运营商对用户携号转网设障挖坑进行报道,引起网民关注。报道称,在落实优惠新政的过程中,试点地区暴露出诸多问题,用户在携号转网过程中一不留神就会掉进各种“坑”里,前有申请转网重重障碍,后有转网即成“二等用户”。
西安.jpg
4S店收费不能任性妄为
“奔驰女车主哭诉维权”事件仍在发酵,4S店向女车主收取的金融服务费成为社会关注的焦点。对此,梅赛德斯—奔驰回应称,一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费。
1.jpg
积极营造安全放心消费环境
近日,国家市场监督管理总局办公厅印发通知,决定于2019年4月1日至9月30日期间,在全国范围内部署开展“守护消费”暨打击侵害消费者个人信息违法行为专项执法行动,营造安全放心消费环境。网民指出,消费在我国经济和社会发展中的作用和意义不言而喻,守护消费、营造安全放心的消费环境关系到每个公民的切身利益。
timg.jpg
“陪伴式啃老”会带来什么?
编者按 最近,“陪伴式啃老”一词引起了很多关注。与以往人们对“啃老”现象的普遍认知不同,“陪伴式啃老”将一些子女依赖老人生活的问题凸显出来。“陪伴式啃老”会带来什么?这究竟是尽孝还是“啃老”?且听下面几位读者网友的看法。
timg.jpg
从源头入手铲除“套路贷”毒瘤
近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部和司法部联合印发《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》,对依法严惩“套路贷”犯罪提出了新的要求,揭示了“套路贷”假借民间借贷之名行非法占有之实的本来面目,为严打“套路贷”提供强大的司法保障。
MORE
    焦点图片