22.jpg
创新监管方式打击非法集资
一家打着“慈善组织”旗号、名为“善心汇”的机构,通过微信群拉会员收取投资费用等方式,以高额回报为诱饵,发展下线来运作,已具备禁止传销条例规定的传销特征,涉嫌非法集资和传销。面对频繁“换壳”的非法集资,网民希望监管部门加强沟通和联动,创新监管手段,建立健全监管制度,依法有力打击非法集资活动。
u=4059255458,974829716&fm=23&gp=0.jpg
一些互联网创业公司涉嫌腐败 网友:严加整肃
据报道,一些互联网创业公司涉嫌腐败,出现挪用资金、数据造假等乱象。
但从.jpg
共享单车新规要求实名制 网友:助力行业补短板
共享单车迎来国家层面的监管政策。22日,交通部发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,要求实行用户实名制注册、使用;企业对用户收取押金、预付资金的,应实施专款专用,接受监管,建立完善用户押金退还制度。
股市.jpg
A股亟须退市常态化 网友:完善机制,强化监管
在复牌路上苦苦挣扎近两年的*ST新都,成为今年A股退市第一股。这让不少网民看到了监管部门推动退市机制常态化的决心。缺乏主动退市公司的参与,退市常态化仍是一句空话。
22.jpg
电信业提速降费 网友:要让实惠看得见
5月17日是世界电信日,国内三大运营商当天宣布,将继续推进提速降费工作,确保年内任务目标顺利完成。根据三大运营商此前计划,国际资费和手机流量费将进一步降低。提速降费工作推进以来,消费者获得了实实在在的实惠,网民对此纷纷点赞,也对未来进一步的惠民政策表达了期待,建议下一步调整资费时,应选择用户群规模较大的资费种类加以调整,让更多人感受到电信普惠服务的...
22.jpg
不妨给“花式共享”多些空间和宽容
继共享单车之后,共享篮球、共享雨伞、共享充电宝等“花式共享”接连面世。网民认为,不妨给各种“花式共享”多一些空间和宽容,让其经受市场的洗礼。与此同时,应基于共享单车等领域的发展经验和教训,进一步健全共享规则,堵塞共享漏洞,积极维护消费者的合法权益,保障“花式共享”的健康发展。
22.jpg
期待高峰论坛成果清单早日惠及民众
5月14日至15日,中国在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛。高峰论坛期间及前夕,各国政府、地方、企业等达成一系列合作共识、重要举措及务实成果,中方对其中具有代表性的一些成果进行了梳理和汇总,形成高峰论坛成果清单。清单主要涵盖政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通5大类,共76大项、270多项具体成果。对此,不少网民表示,期待“一带一路”国际合...
MORE
    焦点图片
    风云人物