timg.jpg
对中小微企业减免房租彰显央企担当
国务院国资委日前发布《关于支持中小微企业和个体工商户发展 积极减免经营用房租金的通知》。《通知》要求,各中央企业要充分发挥带头表率作用,按照积极稳妥、分类施策、尽力而为的原则,在确保中小微企业和个体工商户承租经营用房租金只降不增的基础上,与承租本企业经营用房的中小微企业和个体工商户积极对接,帮助对方切实减轻经营负担。
u=129794131,21354a74958&fm=26&gp=0.jpg
“让利实体”倒逼银行练内功
李克强总理日前在烟台、青岛考察时嘱咐银行工作人员,企业困难时银行合理让利,让企业赢得未来,银行发展也会更好。今年政府工作报告提出,金融机构与贷款企业共生共荣,鼓励银行合理让利。网民认为,当前银行应发挥利润较多的优势,在做好风险防范的前提下,练好“内功”,借助金融科技等手段降低运营成本,让利实体经济,畅通经济金融良性循环。
1.jpg
单次T+0不失为有益尝试
上交所近期回应有关“科创板关键制度供给不足”的话题时表示,未来将适时推出做市商制度、研究在科创板引入单次T+0交易“单次T+0交易更适合A股市场。”网民“曹中铭”称,恢复T+0交易,可产生两方面的积极效果:一是有利于投资者及时止损
u=22172a89386,1996632440&fm=26&gp=0.jpg
用创新思维激发零售业市场活力
面对新冠肺炎疫情的严峻考验,北京、上海等地相继出台政策促进消费回补,借助消费季等模式复兴城市烟火气,零售业市场打响了“疫情保卫战”对此,网民表示,在新技术推动以及日益完善的物流配送体系支撑下,新兴业态和传统业态融合成为消费市场供给的重要途径。
timg.jpg
“体罚学生致吐血”系谎言:用法律保护公众善意
5月30日早上,广州市民长刘某(微博名@小岛里的大海)发布长文反映广州市方圆实验小学一名教师涉嫌体罚学生致吐血,引发舆论广泛关注。广州白云警方介入调查后,事情的真相终于浮出水面:发帖人刘某承认其女儿因遭体罚吐血、凌晨2时被老师威胁殴打、送老师6万元等情节,系其为扩大影响而故意编造的谎言,照片展示的衣服“血迹”实为化妆品和水,其女儿目前精神状态良好。接...
bft.jpg
网民期待两会惠企利民政策落实落细
今年全国两会期间,增加民生支出、继续减税降费等多项政策安排广受好评。网民普遍表示,这些惠企利民的政策反映了政府兜牢民生底线、稳住经济基本盘的决心,将为广大企业和民众提供切实的利益保障,接下来应着手制定时间表,完善相关实施细则,保障各项政策落到实处,让市场主体和人民群众都有真真切切的获得感。
1.jpg
消费扶贫要做好市场化产销对接
今年的政府工作报告提出,开展消费扶贫行动,支持扶贫产业恢复发展。两会期间,与消费扶贫有关的话题引起了社会广泛关注。有网民表示,消费扶贫是城乡融合发展的有效机制,是推动扶贫协作从输血式扶贫转为造血式扶贫的创新实践,要着力激发全社会参与消费扶贫的积极性
MORE
    焦点图片