22.jpg
惩戒职业失信需要机制联动
网民“柏文学”则认为,除了上述14类职业人员外,其余社会大众的个人诚信记录何时开始入库,应有时间表,所有这一切,都需要从法律层面做好顶层设计”。
期刊.jpg
期刊评价,能否催生学术净土
近日,南京大学中国社会科学研究评价中心公布了新一轮的南大核心来源期刊,也就是所谓的C刊(俗称“核心期刊”)。
56676739.jpg
设定投资红线有利提升央企风控意识
国务院国资委近日发布了《中央企业投资监督管理办法》和《中央企业境外投资监督管理办法》两份文件,明确建立中央企业境内外投资的负面清单,为中央企业投资划红线。
22.jpg
对经济数据造假说“不”
1月17日,辽宁省委副书记、省长陈求发在辽宁省十二届人大八次会议上作政府工作报告时,首次对外确认,辽宁省所辖市、县,在2011年至2014年存在财政数据造假的问题,在2011年至2014年“官出数字、数字出官”,导致经济数据被注入水分。不少网民称,辽宁省敢于承认经济数据造假,需要勇气,值得肯定,更应该以反腐败的决心和力度,依法严惩统计造假行为,追究相关当事人的责任...
u=2288007382,1995546926&fm=23&gp=0.jpg
实施生态考核离不开公众监督
青海省政府近日在工作报告中提出, 2017年将继续办好民生十件实事,其中包括取消政府还贷二级公路收费,这也是2017年继河北省之后又一个地方政府给出的时间表。
8b60a599-de81-4d4f-a007-9466700b4ce4a.jpg
乐见央企薪酬改革“阳光化”
据报道,国务院国资委日前公布了负责管理的111家企业负责人2015年度税前薪酬,最高达到上百万元,最低仅为四五万元,平均水平大致在50万元到70万元左右。
22.jpg
高铁15元盒饭告别"不断供" 网友:市场要开放
高铁上15元盒饭不断供的规定,已经从2017年1月1日开始不再执行,售完中途不再补剂。对此,铁总回应:规范是根据旅客服务新要求实时修订的,针对多样化需求为旅客提供不同档次产品。对此,有网民表示,人们对高铁盒饭吐槽,一是价格贵,二是味道差。不再对盒饭价格作硬性规定,看起来更灵活,也符合市场规律。但是,令人担心的是,在缺乏竞争和选择空间的情况下,低价盒饭会...
MORE
    焦点图片
    风云人物