u=344666135,793488899&fm=23&gp=0.jpg
“荣誉索贿”,你怎么看?
近些年,有种另类的“做好事”:一些社区干部为辖区居民办好事情后,或暗示居民往单位送锦旗、写感谢信,或指引其给媒体爆料“扩大影响”,甚至出现媒体收到居民爆料措辞雷同的情况。
u=516419277,223534882&fm=23&gp=0.jpg
热点城市须积极遏制房价过快上涨
据报道, 3月份以来,已有十几个城市升级房地产限购政策。仅17日一天,就有北京、石家庄、郑州、广州等四个城市先后发布楼市加码调控措施。唯有尽快征收房地产税,才能实现房地产市场的健康稳定。
限购.jpg
楼市调控“组合拳”须精准发力
据报道,从差别化信贷遏制投资投机,到严查市场规范销售秩序,再到严格税收政策、规避离婚买房……连日来,北京密集出台楼市调控政策,一系列“组合拳”行动被业内人士称为“史上最严”。
timga.jpg
高铁调价契合市场发展脉搏 搅活“一江春水”
4月21日起,依据《国家发展改革委关于改革完善高铁动车组旅客票价政策的通知》,我国东南沿海高铁的部分车票将调整。3月22日,中国铁路总公司相关部门负责人表示,此次东南沿海高铁调价,执行票价是根据各车次的客流状况,呈现差异化、有涨有降,同时将严格依据国家法律法规,指导相关铁路运输企业逐步建立和完善票价体系。
22.jpg
西安问题电缆:招投标莫让劣币驱逐良币
陕西奥凯法定代表人王志伟承认,在西安地铁3号线电缆项目的招标过程中,奥凯公司使用低价竞标方式获得订单,在生产过程中为了获得利润,降低成本,制造了不合格的产品。随后,成都、重庆、合肥、青岛等多个城市的地铁陆续表示排查、整改奥凯“问题电缆”。不少网民表示,关于问题电缆的追问,不应止于道歉和单纯处罚。应顺藤摸瓜,厘清责任清单,把教训化为制度健全之火。同...
22.jpg
共享单车:有规矩才能骑得更远
北上深等一线城市正在讨论制定共享单车管理规范及行业标准,其中上海有望在6、7月份施行。此前,共享单车分别在北京、上海等地遭遇约谈和管制。广州市交委日前也约谈了摩拜、ofo、小鸣、小蓝4家平台企业,要求加强投放车辆的运营管理。不少网民表示,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供了方便,而伴随而生的乱停乱放、恶意破坏、管理和服务跟不上等问题亟待解决。管理部...
W020160623114502928979a.jpg
根治疯狂学区房须打破教育资源不均
北京市教育委员会日前表示,媒体报道的“过道学区房可作为入学资格”为不实信息,北京坚持免试就近入学原则, “过道学区房”不能作为入学资格条件。
MORE
    焦点图片
    风云人物