u=942170739,3869730314&fm=26&gp=0a.jpg
打破“洋种子”垄断还需自身硬
据《经济参考报》报道,西红柿、茄子、黄瓜、辣椒、西兰花……这些老百姓常吃的蔬菜,竟然不少都依赖“洋种子”。
22.jpg
房贷收紧有利于抑制楼市泡沫
《经济参考报》日前援引机构数据报道称,7月全国首套房贷款平均利率上升至4.99%,相当于基准利率的1.02倍,这是时隔四年全国范围内首套房贷款再现全面回归基准利率。网民认为,房贷利率的上调,将会有效地遏制楼市投资投机性需求,抑制楼市泡沫。
22.jpg
“无人超市”东西贵点行不行?
从去年开始,“无人超市”陆续在全球各地出现,国内的无人便利店也率先实现商用,一批无人便利店品牌接连出现,并开始跑马圈地。近日,记者走访京城首家“无人超市”——怡食盒子(EAT BOX)发现,抽测的10种商品全部比永辉大卖场要贵,即便和人工成本高昂的便利店相比,部分商品在价格上也没有优势。
u=2087427725,1770224054&fm=11&gp=0.jpg
打造智慧租房平台需完善制度支撑
据报道,杭州住保房管局近日与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团举行签约仪式,搭建全国首个智慧住房租赁监管服务平台,平台将结合阿里巴巴大数据、线上交易、评价系统及蚂蚁金服旗下的网上支付、芝麻信用体系等技术,实现租赁环境、租赁房源、租赁信息“三个全”的目标。
22.jpg
贫困生贷款打赏主播 原因何在?
最近,在北京工作的谢女士向媒体求助,称弟弟谢诚疯狂地给江苏南京市一位女主播打赏,已花出去十几万,由于父母贫困依靠低保度日,弟弟竟通过校园贷维持打赏,还在朋友圈里故弄玄虚摆出富二代的姿态。
22.jpg
百度地图变“黄” 监管不能“黄了”
近日,上海警方雷霆出击,捣毁了3个市民意见集中的地下色情场所,当场抓获卖淫嫖娼人员数十人,目前多人已被刑事拘留。此前,有知情人士反映称,上海部分地区地下色情业猖獗,而且利用百度地图招嫖已经成为违法犯罪新动向。相比传统招嫖方式,线上招嫖更具针对性和隐蔽性,给警方打击带来更大的难度。
22.jpg
共享汽车新规为行业发展系上“安全带”
为更好满足社会公众的多层次出行需求,近日交通运输部、住房城乡建设部联合发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》(简称指导意见),鼓励分时租赁(俗称汽车共享)新业态的发展,研究建立与公众出行需求、城市道路资源、停车资源等相适应的车辆投放机制。对此,不少网民表示,共享汽车有利于缓解大中城市“出行难”“出行贵”等问题,但存在车不好找、停车不易、交...
MORE
    焦点图片
    风云人物